Глава города Вячеслав Франк встретился с барнаульской поэтессой Татьяной Осиповой

В беседе также принял участие депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Писарев.

Глава города Вячеслав Франк встретился с барнаульской поэтессой Татьяной Осиповой

В беседе также принял участие депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Писарев.

Татьяна Осипова – жена офицера-пограничника Дмитрия Осипова, вместе с мужем они переехали в Барнаул в 2014 году после его выхода на пенсию. Дмитрий Осипов родом из Алтайского края, 30 лет он проходил службу в пограничных войсках, в том числе на разных заставах: в Калининградской области, Прибалтике, в Заполярье. Сама Татьяна, являясь женой офицера, прослужила сержантом в пограничных войсках 19 лет.

Татьяна Александровна рассказала, что пишет стихи и песни со школьной скамьи.

«Часть моего творчества рассказывает о границе и, конечно, о людях, посвятивших свою жизнь службе на рубежах нашей Родины. Мои стихи выходили на страницах журналов «Пограничник», «Ярославна», «Ветеран границы». Песни я записывала в основном для личного круга слушателей», - отметила она.

В 2020 году песни Татьяны Осиповой заинтересовали крымскую певицу, жену офицера-пограничника Анну Устинову. На песни «Баллада о портном» и «Жена офицера» даже были сняты клипы.

По словам Татьяны Осиповой, песня «Баллада о портном» посвящена деду ее мужа Евсеенко Дмитрию Николаевичу, жителю Барнаула, который добровольцем ушел на фронт в июле 1941 года и погиб в 1943 году при освобождении деревни Рыбки Смоленской области. По своей профессии он был портным и работал директором Барнаульской швейной фабрики.

«Песня уже три года звучит в Крыму, с ней певица Анна Устинова взяла уже несколько гран-при, - рассказала Татьяна Александровна. - В мае 2022 года я написала песню «Жена офицера», на которую ребята из Крыма также сняли клип. Эта песня в поддержку всех жен военнослужащих», - отметила Татьяна.

По ее словам, сегодня, когда наша страна ведет специальную военную операцию, очень важно поддержать близких тех, кто защищает суверенитет нашей страны. «Я надеюсь, что мои песни помогут близким военнослужащих пережить эти не простые дни, дождаться своих близких. Я готова лично встречаться с женами военнослужащих, разделять с ними их переживания. Я также очень надеюсь, что мои песни услышат и бойцы на Донбассе, которые сегодня защищают нашу Родину. Они должны знать, что мы поддерживаем их и очень ждем дома», - сказала она.

Вячеслав Франк и Сергей Писарев поблагодарили Татьяну Осипову за ее творчество и активную работу по поддержке жен военнослужащих. По их словам, созданные ею песни должны услышать бойцы в зоне специальной военной операции, а также их близкие.


Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *