27.05.2023

Концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры, прошёл под открытым небом в Барнауле

В Барнауле прошёл концерт ко Дню славянской письменности и культуры под открытым небом.

В Барнауле прошёл концерт ко Дню славянской письменности и культуры под открытым небом. Больше 200 музыкантов, артистов и хористов исполнили для гостей классику и песни известных отечественных композиторов. С некоторыми артистами пообщалась наша съёмочная  группа.

Источник фото:  Катунь 24

Сколько нас — эту песню когда-то исполнял на всю страну Большой детский хор. Для барнаульцев под открытым небом в День славянской письменности в Нагорном парке с этой композицией выступили София Скурихина и Артемий Нестеров. Кстати, шестиклассник уже не первый раз работает на такую широкую публику. Артемий поделился: больше всего ему нравится советская  классика.

«Нашей музыкой мы представляем Россию-матушку, показываем её, как мы живём, как поём. Нашу культуру, можно сказать, мы показываем этой музыкой», — говорит ученик детской музыкальной школы № 5 Артемий  Нестеров.

А вот София Скурихина впервые на открытой сцене. Вокалистка учится в барнаульском музыкальном  колледже.

«Очень приятно, когда люди проходят, смотрят, надеюсь, что радуются этому, потому что мы ведь хотим подарить им радость, любовь, добро. Я думаю, что русская музыка она очень душевная, как-то люди её чувствуют», — считает ученица барнаульского музыкального колледжа София  Скурихина.

День славянской письменности и культуры отмечают в каждом регионе России. В Алтайском крае проводят массовые празднования уже на протяжении 8  лет.

«Как люди, которые родились и выросли в определенной культурной языковой среде, пожалуй, здесь, в глубинке России, мы привыкли, что родная речь, наш язык — это такие естественные ценности, как жизнь, как воздух, которые есть сами по себе. И нам некоторое время назад ещё не приходило в голову, что за это нужно бороться», — сказала министр культуры Алтайского края Елена  Безрукова.

Концертная программа ежегодно готовится Государственной филармонией Алтайского  края.

«Я думаю, что Кирилл и Мифодий могли даже вряд ли предположить, что такое количество людей будут писать на замечательной славянской письменности, и вся вот эта история будет привлекать и собирать. Все придерживаются определённой сложившейся канвы, когда в начале концерта обязательно исполняется православная музыка акапелла», — говорит директор Государственной филармонии Алтайского края Елена  Надточий.

На импровизированной сцене выступили больше 200 артистов, хористов и музыкантов. Это симфонический оркестр филармонии, Барнаульский академический хор, мужской вокальный ансамбль филармонии. Ещё Барнаульский духовой оркестр и детский хор. Кстати, детский хор впервые участвует в программе концерта. Номера подготовили к Году педагога и  наставника.

Последние новости

Дипломатический скандал с Кыргызстаном: российский советник вызван на разговор

13 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Министерство иностранных дел Киргизии выразило беспокойство в связи с действиями полиции России по отношению к членам семьи дипломата республики в Москве.

Третий в Алтайском крае промышленный технопарк «Компонент» в высокой степени готовности

Площадку технопарка «Компонент» в Барнауле посетил Прокурор Алтайского края Антон Герман.

В Барнауле обсудили развитие сыроделия в условиях санкций и продегустировали новые сорта

В регионе прошел чемпионат по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *