24.06.2019

Краевые власти проверили как ведется реконструкция Государственного Художественного музея в столице Алтайского края

На строительную площадку выехали Иван Гилев , министр строительства и ЖКХ региона и Елена Безрукова , министр культуры края.

На строительную площадку выехали Иван Гилев , министр строительства и ЖКХ региона и Елена Безрукова , министр культуры края. Напомним, что контракт с подрядной организацией ООО «Селф» был заключен в конце 2018 года , стоимость работ составила 611 млн рублей. Сегодня строители выполняют усиление конструкций, устройство кирпичных перегородок, индивидуального теплового пункта, магистральных трубопроводов в подвале, монолитных шахт лифтов, ремонт фасадов и кровли.

«До конца текущего года планируем подготовить конкурсную документацию и заключить контракты на приобретение оборудования и оставшиеся строительно-монтажные работы», - сообщил Александр Котельников , директор Единого заказчика капитального строительства Алтайского края .

В ходе осмотра здания Иван Гилев отметил, что до возобновления работ наибольшее опасение вызывал тот факт, что здание простояло без консервации длительное время.

«Масштабных последствий простоя здесь нет, основные работы связанные с надежностью здания сегодня выполнены. Сейчас ведется ремонт кровли, это позволит устранить те протечки воды, которые мы видим. До холодов эти работы будут завершены, также закроем контур. Работы идут по графику. Рассчитываем, что все запланированные мероприятия будут выполнены в срок и больше переносов не будет», - рассказал глава Минстроя края.

Он также подчеркнул, что в будущем в музее будет установлено современное технологическое, музейное и сценическое оборудование , сегодня специалисты составляют соответствующую спецификацию.

«Для нас очень важно, что работы возобновились. Я напомню, что это крупнейший по площади музей такого профиля за Уралом. После открытия мы получим площадку сопоставимую с самыми крупными музеями России», - отметила Елена Безрукова, министр культуры региона.

Справочно. Внутренние помещения трехэтажного здания художественного музея разделяются на две основные зоны: посетительскую и служебную.  В подвале, на первом, втором и третьем этажах расположены выставочные залы для постоянной экспозиции произведения искусства: живописи, графики, скульптуры. При осмотре залов возможна организация сквозного маршрута по всему музею. 

                 

Последние новости

О проведении совещания по бесплатной юридической помощи.

В целях координации деятельности  Управлением Минюста России по Алтайскому краю 16.04.

Принято решение о государственной регистрации 
Алтайской краевой Общественной организации 
помощи СВО «Боевое братство»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 16.04.2024 принято решение о государственной регистрации Алтайской краевой Общественной организации помощи СВО «Боевое братство» (далее - Организация).

Принято решение о государственной регистрации
Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 15.04.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ» (далее - Организация).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *