Краевые власти проверили как ведется реконструкция Государственного Художественного музея в столице Алтайского края
На строительную площадку выехали Иван Гилев , министр строительства и ЖКХ региона и Елена Безрукова , министр культуры края.
На строительную площадку выехали Иван Гилев , министр строительства и ЖКХ региона и Елена Безрукова , министр культуры края. Напомним, что контракт с подрядной организацией ООО «Селф» был заключен в конце 2018 года , стоимость работ составила 611 млн рублей. Сегодня строители выполняют усиление конструкций, устройство кирпичных перегородок, индивидуального теплового пункта, магистральных трубопроводов в подвале, монолитных шахт лифтов, ремонт фасадов и кровли.
«До конца текущего года планируем подготовить конкурсную документацию и заключить контракты на приобретение оборудования и оставшиеся строительно-монтажные работы», - сообщил Александр Котельников , директор Единого заказчика капитального строительства Алтайского края .
В ходе осмотра здания Иван Гилев отметил, что до возобновления работ наибольшее опасение вызывал тот факт, что здание простояло без консервации длительное время.
«Масштабных последствий простоя здесь нет, основные работы связанные с надежностью здания сегодня выполнены. Сейчас ведется ремонт кровли, это позволит устранить те протечки воды, которые мы видим. До холодов эти работы будут завершены, также закроем контур. Работы идут по графику. Рассчитываем, что все запланированные мероприятия будут выполнены в срок и больше переносов не будет», - рассказал глава Минстроя края.
Он также подчеркнул, что в будущем в музее будет установлено современное технологическое, музейное и сценическое оборудование , сегодня специалисты составляют соответствующую спецификацию.
«Для нас очень важно, что работы возобновились. Я напомню, что это крупнейший по площади музей такого профиля за Уралом. После открытия мы получим площадку сопоставимую с самыми крупными музеями России», - отметила Елена Безрукова, министр культуры региона.
Справочно. Внутренние помещения трехэтажного здания художественного музея разделяются на две основные зоны: посетительскую и служебную. В подвале, на первом, втором и третьем этажах расположены выставочные залы для постоянной экспозиции произведения искусства: живописи, графики, скульптуры. При осмотре залов возможна организация сквозного маршрута по всему музею.
Последние новости
В преддверии дня Росси в Славгороде состоялось торжественное вручение паспортов
Получение паспорта гражданина Российской Федерации дает широкие права, но вместе с ними накладывает большие обязанности.
Лето: дети и дорога. Информация для родителей, помогающая сохранить здоровье, счастье и жизнь!
Славгородская Госавтоинспекция призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей на дорогах в оставшийся период летних каникул.
Совет Федерации одобрил закон о ответственности за выброшенных домашних животных
Введена дополнительная ответственность за нарушение законодательства в области обращения с животными.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям