Летняя каникулярная школа «Давайте Пушкина читать»…

Поэт… Сто лет прошло иль двести — Его строка не может  лгать. И чтоб вернуть значенье Чести, Давайте Пушкина читать!

Поэт… Сто лет прошло иль двести —
Его строка не может  лгать.
И чтоб вернуть значенье Чести,
Давайте Пушкина читать!

Галина Улановская

В Бийском государственном колледже уже традиционно проходят увлекательные мероприятия в рамках Летней каникулярной школы.

6 июня во всём мире отмечается день русского языка, а в России ещё и Пушкинский день. Александр Сергеевич Пушкин, которого называют «солнцем русской поэзии», родился ровно 223 года назад 6 июня 1799 года. Пушкинский праздник имеет статус всероссийского и именно к этому замечательному празднику было приурочено проведение каникулярной школы «Давайте Пушкина читать».

Во время литературного часа студенты вспомнили биографию Александра Сергеевича, когда родился и умер, сколько сказок написал и какие ещё произведения, с кем стрелялся на дуэли и как звали его няню. По сказкам Пушкина был проведён отдельный конкурс-викторина «Вопрос-ответ» и наши обучающиеся вновь блеснули своими прекрасными знаниями. Без труда, по описанию из произведений, они отгадали литературных героев Александра Сергеевича. Выразительное чтение стихов Пушкина прошло в особенно трепетной атмосфере, ведь каждый читал своё самое любимое.

Классик, которого знают и любят по всему миру, появился на свет 223 года назад, но то, о чем он писал, все так же актуально и близко каждому. А еще, конечно, именно Александр Сергеевич — основоположник современного русского языка — основы нашей национальной идентичности, которая объединяет все народы, страны и миллионы человек за ее пределами.

Творчество поэта очень трогает наших студентов, богатая лексика, образность завораживает и поэтому сегодня они сами выступили в роли поэтов, попробовав сочинить стихи по предложенным рифмам. «Сегодняшнее мероприятие показало, какие мы есть на самом деле, мы знаем литературу, мы любим русскую культуру, мы умеем грамотно говорить и хорошо себя вести в обществе!»- делится впечатлениями Маргарита Плетнёва.

В заключении хочется передать всем атмосферу Дня памяти Пушкина и напомнить трогательные строки из элегии «Андрей Шенье»:

Сбирайтесь иногда читать мой свиток верный,

И, долго слушая, скажите: это он;

Вот речь его. А я, забыв могильный сон,

Взойду невидимо и сяду между вами,

И сам заслушаюсь, и вашими слезами

Упьюсь…

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *