Музыкально-поэтический вечер

Роберт Рождественский – «человек-эпоха», яркий представитель золотой команды «шестидесятников».

Роберт Рождественский – «человек-эпоха», яркий представитель золотой команды «шестидесятников». Строки его стихов стали афоризмами, крылатыми фразами, любимы и узнаваемы, особенно старшим поколением.

К 90-летию поэта для взрослой категории читателей Веселоярской сельской модельной библиотеки МБУК «КИЦ» Рубцовского района были подготовлены музыкально-поэтический вечер «Зерна раздумий в поэзии Р. Рождественского» и книжная выставка «РобертРождественский. Мгновения жизни».

Гости мероприятия узнали о происхождении имени поэта, о причине переезда из Косихи в Омск, о трате первого гонорара, об отношении к родителям, об учебе в Литературном институте им. М. Горького в Москве, о первой и долгой любви, о поэтических соревнованиях среди друзей Рождественского.

Стихи и песни на стихи поэта Р. Рождественского, уроженца Алтайского края, были исполнены постоянными читателями библиотеки. Свою эрудицию участники мероприятия проверили через интерактивную викторину «Поэт Роберт Рождественский и его малая родина – Алтай», разработанную Алтайской краевой универсальной научной библиотекой им. В. Я. Шишкова. Во время видеовикторины по фильмам, в которых прозвучали песни на стихи Рождественского, присутствующие подпевали знакомые им песни и, конечно, узнали все фильмы и песни.

На книжной выставке отражена не только личная и творческая жизнь поэта, но и события эпохи 1960-х, в которой жил Роберт, стихи его друзей Б. Ахмадуллиной, А. Вознесенского, Е. Евтушенко, сборник «Нерв» В. Высоцкого, который в первом издании вышел благодаря Рождественскому. Книги со стихотворениями поэта многие гости взяли домой перечитать еще раз, а также познакомились с книгами Екатерины Рождественской.

Видеопрезентация, музыка, поэзия, хорошее теплое общение и отлично проведенный летний день в библиотеке!

Татьяна Евгеньевна Журавлева, заведующая Веселоярской сельской модельной библиотекой МБУК «КИЦ» Рубцовского района

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти объявили о планах по модернизации общественного транспорта.

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *