Новые выставочные залы, посвященные народной культуре, открылись в Барнауле

Новые выставочные залы, посвященные народной культуре, открылись в Барнауле 24 февраля в здании Алтайского государственного Дома народного творчества (ул.

Новые выставочные залы, посвященные народной культуре, открылись в Барнауле

24 февраля в здании Алтайского государственного Дома народного творчества (ул. Ползунова, 41) состоялось торжественное открытие новых выставочных залов и первой выставки «Территория творчества ».    

 

Министр культуры Алтайского Елена Безрукова отметила, что открытие новых залов Доме народного творчества является одним из первых важных событий , которые запланированы в Алтайском крае в рамках Года культурного наследия народов России . «Важно, что у нас появилось новое выставочное пространство, где будут проходить мероприятия, направленные на сохранение и развитие традиционной народной культуры . Уверена, что эта площадка обязательно найдет своего зрителя», - подчеркнула министр культуры.


По словам директора Алтайского Дома народного творчества Елены Карповой, идея организовать выставочные залы в этом историческом здании возникла уже давно. На ремонт помещений и обустройство залов были выделены средства краевого бюджета. На этой площадке планируется проводить тематические выставки, экскурсии и лекции, концерты и творческие вечера, а также мастер-классы .

Первыми на новой выставочной площадке представили свои работы члены общественной организации народных ремесленников «Город мастеров». На выставке «Территория творчества» можно увидеть изделия из бересты, лозы, рогоза, резьба по дереву, гончарные изделия и многие другие.

 

По словам руководителя организации, народного мастера России и Алтайского края Виктора Романова , на выставке представлены работы 18 мастеров , из них 8 – носят звание народный. Впервые барнаульские зрители смогут увидеть работы мастеров из Чарышского, Рубцовского и Волчихинского районов.   

Выставка продлится до 25 марта 2022 года.

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *