Образцовый ансамбль русского танца Дворца молодежи «Светлячки» более 45 лет радует зрителей своими яркими выступлениями

На протяжении 45 лет ансамбль «Светлячки» приносит славу Алтайскому краевому дворцу творчества детей и молодёжи , где и базируется.

На протяжении 45 лет ансамбль «Светлячки» приносит славу Алтайскому краевому дворцу творчества детей и молодёжи , где и базируется.

Бессменным руководителем коллектива является Галина Ивановна Акулова - кавалер ордена «Знак Почёта», Заслуженный работник культуры Российской Федерации, которая много лет заражает духом творчества своих воспитанников и прививает любовь к русскому танцу. В этом ей помогают талантливые педагоги: Екатерина Воронова, Валентин Бузин, Татьяна Кучеренкова, Надежда Чегисова.

«В далёком мае 1976 года началась история этого замечательного коллектива. Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края образцовый ансамбль русского танца «Светлячки» вот уже более 45 лет радует зрителей своими яркими выступлениями. Нежные, застенчивые и одновременно кокетливые девчата кружатся в вихре танца с удалыми парнями, увлекая за собой зрителя. Невозможно остаться равнодушными к весёлым переплясам, задорным кадрилям, лирическим хороводам и озорным миниатюрам, ведь основное направление в творчестве ансамбля - русский танец. Ансамбль ставит перед собой цель сохранить традиции русского народа, беречь и передавать из поколения в поколение богатейшую русскую художественную культуру России», – поделилась Екатерина Воронова , педагог дополнительного образования.

Педагоги ансамбля «Светлячки» успешно реализуют программу наставничества в Алтайском крае. В последние годы возрос интерес к изучению русской традиционной культуры, фольклорному творчеству. В 2018 году ансамбль русского танца «Светлячки» во главе с руководителем представили проект «Беречь красоту русского танца», целью которого стала популяризация русского народного танца на территории Алтайского края и за его пределами. В рамках данного проекта ансамбль побывал в Мамонтовском, Михайловском, Павловском районах Алтайского края и в городе Новосибирске. Ансамбль запоминается зрителям не только лёгкостью движений и высоким профессионализмом, но и увлекательными сюжетами номеров. В русском танце зрителей захватывает выразительность, искренность и жизнерадостность.

«Я танцую уже достаточно долго. Об ансамбле могу сказать только хорошее. Все педагоги стали родными, руководитель, думаю, для всех наша общая мама. То есть мы одна большая дружная семья. А сегодня у нас проходит отчётный концерт. Наш ансамбль будет танцевать всю программу. Постараемся выложиться на полную, всех удивить и порадовать», - рассказал Кирилл Силкин , солист ансамбля «Светлячки».

На концерте были подведены итоги года. За это время ансамбль дал три больших концерта «Единственной маме на свете», «Масленичные заигрыши», «Танцем душу согревая», защитил звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края», принял участие в новогодних проектах «Алтайская ёлка-2022», «Светлячки» на льду совместно с парком «Солнечный ветер». Являясь методической базой Дворца творчества «Светлячки» давали открытые занятия и мастер-классы в рамках Дней образования в Алтайском крае, в рамках курсов повышения квалификации для обучающихся АГИК, в рамках Декады народного танца. Художественный руководитель ансамбля, Галина Акулова, получила звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Подробнее об ансамбле в  творческой характеристике

#АлтайскийКрай   #образование22

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *