Праздник песни и музыки

  В огромном и необъятном мире музыка и песня занимают, пожалуй, самое большое место.

  В огромном и необъятном мире музыка и песня занимают, пожалуй, самое большое место. Все это часть нашей жизни. В дружном кругу, в одиночестве и в шумной компании, в минуты радости и печали – повсюду с нами любимые мелодии: старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные.

«Любимые мелодии» под таким названием 9 июня в Табунском РДК состоялся совместный концерт симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края (дирижер Дмитрий Лузин) и мужского вокального ансамбля под управлением Александра Афанасьева. Зрители увидели и услышали разнообразную программу: от классических произведений до популярной музыки и песни 20 века.

Отметим, гастрольная поездка такого масштаба организована, при поддержке Министерства культуры Алтайского края в рамках плана мероприятий, посвященных 85-летнему юбилею Алтайского края. Это важное культурное событие, воссоздающее единое культурное пространство региона.

Потрясающий концерт- подарок для табунцев. Звучание «живого» оркестра, яркие эмоции музыкантов и вокалистов невозможно заменить никакой видеозаписью. Творческие коллективы подарили табунскому зрителю не просто концерт, а настоящий праздник песни и музыки.  Знакомые мелодии с детства каждому из нас, улыбки всех присутствующих в зрительном зале, хорошее настроение – все сопутствовало проведению мероприятия в теплой атмосфере. Каждый участник концерта полностью выкладывался, даря зрителям радость от своего творчества. Как же чудесно сливались голоса мужчин вокального ансамбля, превращаясь в музыку и перенося нас из зала на родные просторы, где мы слышим и ощущаем всю красоту нашей песни!

Концерт получился очень насыщенным, прошел на одном дыхании. Благодарная публика наслаждалась красочными и душевными музыкальными номерами талантливых артистов. После каждого концертного номера зрители награждали музыкантов, дирижёра и солистов бурными аплодисментами и возгласами «Браво!».

Ярким и трогательным стал финал концертной программы: в исполнении вокального ансамбля под сопровождение симфонического оркестра прозвучала замечательная песня «Все, что было» под несмолкаемые овации зала.

Со словами благодарности к артистам обратилась Светлана Николаевна Ятлова, заместитель главы администрации Табунского района. Она вручила благодарственное письмо от главы района Виктора Сергеевича Швыдкого и памятный подарок.

Все присутствующие зрители после концерта подходили к артистам и также выражали свою огромную благодарность за полученное удовольствие, положительные эмоции, ведь каждый нашел, что-то своё, вспомнил о чём-то добром, и наверняка в этот вечер принёс в свой дом частичку тепла и хорошего настроения.

Хочется пожелать артистам новых успехов и достижений, творческого вдохновения и желания двигаться вперед на музыкальном поприще! А мы ждем новых музыкальных встреч!

Р.S.  Организаторы и артисты концерта отметили гостеприимство табунцев и пообещали при первой возможности снова приехать в наш район.

 

 Ю.П.Габ, начальник отдела по культуре,  спорту и делам молодежи

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *