Ребята из 12 военно-патриотических клубов Алтайского края приняли участие в слете, приуроченном к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Алтайском крае прошел краевой слет военно-патриотических и военно-спортивных клубов профессиональных образовательных организаций «Память сердца»,

В Алтайском крае прошел краевой слет военно-патриотических и военно-спортивных клубов профессиональных образовательных организаций «Память сердца», посвященный 77-летию Победы в Великой Отечественной войне и чествованию звания Барнаула «Город трудовой доблести». Как отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края , это мероприятие проводят один раз в два года и количество участников все возрастает. В 2022 году слет собрал 12 команд (120 человек) , при этом четыре из них – представители Всероссийского движения «Юнармия» (в прошлом слете участвовал только один юнармейский отряд).

Со всех уголков края приехали курсанты военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов с целью консолидации деятельности клубов, налаживания рабочих и дружеских связей, распространения передового опыта деятельности лучших военно-патриотических клубов и отрядов.

В программу слета вошли номинации «Визитная карточка», «Смотр песни и строя, строевой подготовки», викторина «Достойные славы», в ходе которых ребята в творческой форме рассказали о результатах своей социально значимой деятельности, системе работы клуба, достижениях на уровне края и страны, продемонстрировали основные элементы строевой выучки, исполнение песни в строю, знания по истории Великой Отечественной войны, российского оружия, биографии Михаила Калашникова, а также по теме «Барнаул – город трудовой славы». В спортивной части слета курсанты состязались в физической подготовке и выносливости. Они собирали и разбирали АК-74, перетягивали канат, стреляли стоя и снаряжали магазин, метали гранаты, подтягивались.

Победителями состязания на звание лучшего военно-патриотического клуба Алтайского края стал отряд клуба «Воин» («Юнармия») Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Второе место с небольшим отрывом заняли ребята из военно-патриотического клуба «Патриот» (Павловский аграрный техникум). Тройку призеров замкнул клуб «Солдаты России» из Рубцовского аграрно-промышленного техникума.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *