«Рождённые в СССР»: в селе Рыбном прошел концерт в честь столетия образования СССР
21.01.2023

«Рождённые в СССР»: в селе Рыбном прошел концерт в честь столетия образования СССР

30 декабря наша страна отметила столетие образования СССР. Всё дальше и дальше отдаляемся мы от этой исторической вехи.

30 декабря наша страна отметила столетие образования СССР. Всё дальше и дальше отдаляемся мы от этой исторической вехи. Многое уходит из памяти, но песни остаются с нами. Ещё не один год будем мы петь песни, рожденные в СССР, ведь все мы родом из Советского Союза! И каждому найдётся что вспомнить!  Этой юбилейной дате и был посвящен концерт, он так и назывался «Рожденные в СССР».

По традиции у нас принято встречать гостей с хлебом и солью («Хлеб да соль» исполнил ансамбль «Вдохновение», руководитель Людмила Остапенко), а в этот день на праздник приехали коллективы из с. Крутиха, Тюменцевского и Каменского районов.

Наши деды и прадеды входили в жизнь в разные годы. Одни мужали в первые дни революции, другие косили огнём белогвардейцев, пролетая на крылатых тачанках в дыму гражданской войны, возводили первые электростанции, строили колхозы, третьи шли сквозь пламя и стужу Великой Отечественной войны. А потом появились совхозы, пятилетки, стахановцы, целина, БАМ, мы стали первые в космосе, первые в спорте, науке и  песни рождались в эти годы подстать своему времени. «Гляжу в озера синие» прозвучала в исполнении Марии Соколовой (с. Рыбное), «Хмуриться не надо, Лада» исполнили Сергей  Кожин и Владимир Сорокин (с. Луговое), «За окном черемуха душистая» — Галина Катинова (с. Рыбное), «Белый танец» Людмила Иванникова (с. Крутиха), Вадим Федорин «Так вот какая ты» (с. Рыбное), «Старинные часы»  Ольга Храпова (с. Крутиха), «Посидим по-хорошему» Светлана Катионова (с. Рыбное), «Исчезли солнечные дни» Иван Чайкин (с. Крутиха), «Малиновка» семейный дуэт Людмила и Сергей Кочетковы с. Королевка Тюменцевского района.

Многогранна и богата культура страны Советов. В состав СССР входило 15 республик, а еще были и есть малые народы — марийцы, чуваши, татары, абхазы, в общем более 150 национальностей, и все были одной дружной семьей. А танцы? Конечно, это тоже часть культурной истории. В этот день были танцы дружбы народов в исполнении учащихся Рыбинской СОШ и женской танцевальной группы «Гармония» (с. Рыбное).

Как говорят люди постарше: «А раньше было лучше!» Считается, что в советское время и «пломбир вкуснее был, и солнце светило ярче». А так как плохое забывается быстро, в памяти остаются только хорошие моменты.

Под аплодисменты зрителей участники концертной программы «Рожденные в СССР» поднялись на сцену, их поздравила заместитель главы Рыбинского сельсовета Светлана Ильинична Щеглова.

Хочется выразить всем, кто выступал, отдельную благодарность, ну и конечно, особую признательность хочется выразить всем тем, кто помогал в организации этого концерта. Нашим руководителям коллективов, звукорежиссеру, за   финансовую поддержку Дмитрию Беляеву.

И по традиции в заключение концерта прозвучала всеми любимая и знакомая песня «Песня остается с человеком».

Татьяна АРТАМОНОВА, зав. Рыбинским СДК. Фото Николая РЯСНОГО.

 

Последние новости

Экскурсию на одно крупнейших молочных предприятий России совершили студенты-биотехнологи АлтГУ

2 февраля студенты института биологии и биотехнологий — будущие биотехнологи — побывали на Барнаульском молочном комбинате.

Открытый лекторий по гуманитарным наукам пройдет в АлтГУ в День российской науки

Ко Дню российской науки институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета подготовил цикл научных и научно-популярных мероприятий, на которые приглашает всех интересующихся философией, филологией,

Виктор Томенко жестко потребовал перечислить выплаты медикам до конца февраля

Глава региона будет лично рассматривать все задержки выплат, если они будут,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *