24.06.2019

Шесть тысяч жителей и гостей Алтайского края стали участниками Литературного фестиваля Роберта Рождественского на его малой родине в Косихе

На мемориальных и творческих площадках  Литературного фестиваля Роберта Рождественского  22 июня на малой родине поэта в Косихе побывали шесть тысяч жителей и гостей Алтайского края .

На мемориальных и творческих площадках  Литературного фестиваля Роберта Рождественского  22 июня на малой родине поэта в Косихе побывали шесть тысяч жителей и гостей Алтайского края . Творческий праздник, посвященный знаменитому земляку, стал кульминацией краевого Литературного фестиваля Роберта Рождественского. В его программу вошли сразу несколько фестивалей — поэтический под названием «Надо собственною жизнью доказать свои стихи» , творческий праздник «Песни главные есть в судьбе любой» , и Фестиваль национальных культур «Я, ты, он, она — вместе дружная семья!» .

Эти фестивали по традиции проходили на Яру любви. А в райцентре Косиха до начала этих фестивалей для гостей устроили экскурсии по Косихинской модельной мемориальной библиотеке имени Роберта Рождественского и Мемориальному музею поэта . В одном из его залов открыли выставку пленэрных этюдов алтайских художников «Малая планета 5360 Рождественский» . Этот проект и интерактивная площадка литературных чтений Алтайского края «Литературный квартал» впервые вошли в программу Литературного фестиваля Роберта Рождественского. Оба новых проекта реализованы при поддержке грантов Губернатора Алтайского края. Интерес гостей к этим новинкам фестивальной программы позволяет считать, что они также станут традицией краевого фестиваля, посвященного знаменитому земляку-поэту, наряду с доказавшими свою востребованность площадками, представляющими муниципалитеты Косихинского района, а также территориями для спорта, игр и других развлечений.

Во второй половине дня на открытой сцене фестиваля Роберта Рождественского на Яру любви состоялась концертная программа «Мы совпали с тобой» с участием заслуженных артистов России Евгения Дятлова ,   Алены Свиридовой , вокального ансамбля Павла Шаромова (Новосибирская областная филармония). Ее основу составили песни ни стихи Роберта Рождественского. Артисты и зрители отдали дань уважения и одной из самых трагических страниц истории нашей страны — началу Великой Отечественной войны. Жители и гости Косихи подпевали артистам, исполнявшим песни военных лет.

На фестивальную сцену в этот день выходили и творческие коллективы из Барнаула, Томска и ЗАТО Сибирский. Завершился фестивальный день в Косихе народными гуляниями и праздничным салютом.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/shest-tysyach-zhitelei-i-gostei-altaiskogo-kraya-stali-uchastnikami-literaturnogo-festivalya-roberta-rozhdestvenskogo-na-ego-maloi-rodine-v-kosihe_789006.html

Последние новости

О проведении совещания по бесплатной юридической помощи.

В целях координации деятельности  Управлением Минюста России по Алтайскому краю 16.04.

Принято решение о государственной регистрации 
Алтайской краевой Общественной организации 
помощи СВО «Боевое братство»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 16.04.2024 принято решение о государственной регистрации Алтайской краевой Общественной организации помощи СВО «Боевое братство» (далее - Организация).

Принято решение о государственной регистрации
Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 15.04.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ» (далее - Организация).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *