Сказ о верной спутнице крестьянки

Во всемирный день вязания на публике в рамках Года культурного наследия народов России сотрудниками центральной межпоселенческой модельной библиотеки МБУК «МФКЦ» Новичихинского района было проведено выездное мероприятие

Во всемирный день вязания на публике в рамках Года культурного наследия народов России сотрудниками центральной межпоселенческой модельной библиотеки МБУК «МФКЦ» Новичихинского района было проведено выездное мероприятие «Русская прялка узором богата!».

Прялка была верной спутницей на протяжении всей жизни русской крестьянки. Пожалуй, ни одно орудие крестьянского труда не украшалось так многообразно, любовно, как прялка. Дух захватывает от силы народной фантазии и искусства, когда видишь резные, расписные, светлые и тёмные, детские и взрослые прялки всех уголков России.

Участниками нашего мероприятия стали самые маленькие зрители – ребятишки детских садов «Солнышка» и «Искорка». Они узнали об истории предметов быта, таких как веретено, чесалка, спицы и крючок. Увидели, как расписывали в старину прялки, сыграли в игру «Догони клубочек», отгадывали загадки, познакомились с персонажами из сказок, где в сюжетах есть образ пряхи.

В заключение библиотекарь сказала: «Я хочу, чтобы каждый из вас хранил в душе своей любовь и уважение к своим истокам», и дала деткам простой совет: беречь ремёсла и песни народные, слово русское хранить, потому, как в этом скрыта душа народа.

Елена Викторовна Гриценко, заведующая краеведческим отделом центральной межпоселенческой модельной библиотеки МБУК «МФКЦ» Новичихинского района

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *