Учащийся и преподаватель Советского района примут участие в Летней творческой школе

С 14 июня на туристической базе «Сердце леса» в селе Алтайское соберутся  юные музыканты, играющие на народных инструментах.

С 14 июня на туристической базе «Сердце леса» в селе Алтайское соберутся  юные музыканты, играющие на народных инструментах. В течение 9 дней  здесь будет работать Летняя творческая школа для талантливых учащихся детских школ искусств Алтайского края.

В проекте примут участие 26 воспитанников и 14 преподавателей детских школ искусств из Тогульского, Шипуновского, Советского, Крутихинского районов, ЗАТО Сибирский, Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска.

Каждый учащийся ежедневно будут посещать мастер-классы ведущего преподавателя Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, заслуженного артиста России, профессора кафедры народных инструментов Анатолия Ручина и преподавателя Алтайского музыкального колледжа Ольги Олинбергер.

Кроме занятий по специальности «Сольфеджио» учащихся ждут спортивные игры и творческие программы. По результатам работы Школы будут подведены итоги, а ее участники дадут концерт для жителей села Алтайское.

Стоит отметить, что Летняя творческая школа для одаренных детей в Алтайском крае проводится с 2019 года. Многие  участники творческих смен прошлых лет сегодня стали студентами Алтайского государственного музыкального колледжа, лауреатами Всероссийских и Международных конкурсов. На организацию Летней школы ежегодно выделяются средства краевого бюджета в рамках программы «Развитие культуры Алтайского края».

 

Источник: Министерство культуры Алтайского края

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *