Умерли режиссер Николай Досталь и журналистка Бэлла Куркова
19.01.2023

Умерли режиссер Николай Досталь и журналистка Бэлла Куркова

За несколько часов из жизни ушли два известных человека.

За несколько часов из жизни ушли два известных человека. О местах и времени прощания с ними станет известно немногим позже

Режиссер, сценарист и народный артист России Николай Досталь вечером 18 января умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщили в руководстве Союза кинематографистов РФ, сообщает ТАСС .

Что стало причиной смерти, пока не известно. Сейчас решают вопрос о дате и месте прощания.

В качестве режиссера Николай Досталь дебютировал в 1982 году с короткометражным фильмом "Ожидается похолодание и снег". Он снял такие картины, как "Мелкий бес", "Человек с аккордеоном", "Монах и бес" и другие.

Также ночью 19 января на 88-м году жизни умерла советская и российская журналистка Бэлла Куркова. Об этом рассказал замруководителя телеканала "Культура" Александр Ефимович, сообщает РИА Новости .

"Сегодня ночью Бэлла Алексеевна скончалась в Петербурге в больнице после тяжелой болезни", – сказал он.

По его словам, прощание и похороны состоятся 21 января, однако точной информации о времени и месте пока нет.

Бэлла Куркова начала свою карьеру в детской газете "Ленинские искры", затем стала работать на телевидении, была ведущей передачи "Пятое колесо". В 1991 году она заняла пост директора Ленинградского ВГТРК, а в 2000 году стала директором петербургской дирекции канала "Культура".

В 1985 году она получила звание заслуженного работника культуры РСФСР. Также Куркова награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней и Дружбы.

Ранее сообщалось , что умер известный алтайский журналист – радиоведущий Сергей Зубчук. Что стало причиной смерти и где похоронят журналиста, не уточняется.

Последние новости

С возрастом Христа! Депутату Сергею Матасову исполнилось 33 года

Сегодня отмечает свой День рождения председатель Алтайского краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

День памяти жертв Холокоста

В музее «Наследие» МБОУ «СОШ № 125» состоялись музейные уроки посвящённые памяти узников концлагерей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *