18.06.2019

В Алтайском крае назвали победителей межрегионального фестиваля агитбригад «Целина продолжается в нас»

Новости 17 июня в Романовском районе открылся межрегиональный фестиваль агитационно-художественных бригад «Целина продолжается в нас».

Новости

17 июня в Романовском районе открылся межрегиональный фестиваль агитационно-художественных бригад «Целина продолжается в нас».


5 команд в рамках конкурсной программы фестиваля представили на суд жюри свое творчество. Из Алтайского края право выступить на фестивале получили победители краевого конкурса – работники культуры Троицкого, Романовского и Павловского района. Также участие в фестивале приняли команды из Новосибирской и Омской областей.

С 65-летием освоения целины и открытием фестиваля жителей и гостей поздравил глава Романовского района Андрей Науменко , который отметил, что именно целина дала толчок экономическому развитию Романовского района. «Сегодня мы продолжаем нести знамя целины, мы принимаем агитбригады Алтайского края и соседних регионов и это очень важно. И не случайно, что фестиваль проходит на Романовской земле. Наша пашня, экономика, производство и население за годы целины выросло в разы, благодаря труду того поколения, тех людей, которых мы сегодня чествуем и говорим им, о том, что мы не забыли о целине и о том троекратном труде. Благодарю всех, кто приехал на фестиваль», - сказал глава Романовского района.


В течение двух часов участники фестиваля представляли свои программы. Зрители узнали исторические факты об освоении целины в данных территориях, о людях, которые в те годы приехали на Алтай. А самое главное участникам удалось передать атмосферу того времени.

«Мне кажется, что все мы сейчас наполнены одинаковыми и очень высокими чувствами, - сказала в финале конкурсной программы фестиваля министр культуры Алтайского края Елена Безрукова . - И самое главное – это чувство благодарности к тем людям, которые стояли у истоков целины, к тем, кто продолжал это дело, и конечно, к тем работникам культуры, которые умеют душевно, честно, с самоотдачей донести до нас эту историю, всколыхнуть в нас эти чувства и создать то удивительное чувство гордости за своих людей, свою страну, землю и свою родину».


Как признались члены художественного совета, распределять места и определять победителей было очень сложно. Но конкурс есть конкурс. По решению художественного совета фестиваля, первое место присуждено агитбригаде Павловского района. Второе место занял социально-культурный центр Кыштовского района Новосибирской области, третье место присуждено Романовскому району.


Специальным дипломом «За бережное отношение к памяти отцов» отмечен творческий коллектив Хорошовского культурно-досугового центра Павлоградского района Омской области.


Специалый диплом «За содержательную наглядную агитацию» присужден Троицкому многофункциональному культурному центру.

Сегодня, 18 июня, все участники фестиваля примут участие в Празднике хлеба, который состоится в селе Тамбовское Романовского района.

Последние новости

Более 80 детей Алтайского края прошли обследование у специалистов Томского научно-исследовательского института кардиологии

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Выдающихся женщин края поздравили с предстоящим праздником губернатор и спикер парламента

Сегодня, 4 марта, в концертном зале «Сибирь» в преддверии Международного женского дня прошла торжественная встреча Губернатора с женским активом региона.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *