Image
20.09.2022

В Барнауле открылся II Всероссийский фестиваль театров кукол «Зазеркалье»

Ближайшие пять дней барнаульцы, кто успел купить билеты, смогут посмотреть постановки, привезённые со всей России.

Ближайшие пять дней барнаульцы, кто успел купить билеты, смогут посмотреть постановки, привезённые со всей России.

У театра кукол днём устроили театрализованное открытие фестиваля - красочное и весёлое. В Барнаул прибыли представители 12 городов: Петразоводска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Сургута, Тюмени, Нижневартовска, Кургана, Томска, Омска, Новосибирска, Кемерова и Красноярска. В фестивальную афишу вошло 16 спектаклей.

Алтайский театр кукол «Сказка» представит на суд жюри премьеру прошлого сезона – спектакль для взрослых «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру. Ну а сегодняшний день фестиваля был отмечен постановкой Красноярского театра кукол «Затворник и Шестипалый» по произведению Виктора Пелевина.

Открытие посетил губернатор Виктор Томенко. Он вручил краевые награды и Губернаторские премии имени Валерия Золотухина актёрам, студентам и работникам театра. И напомнил, что власти региона выполнили своё обещание - второй по счёту фестиваль «Зазеркалье» проходит уже в новом здании театра кукол «Сказка».

Елена Тарасова

Последние новости

Card image

5 октября в Славгородском городском краеведческом музее состоялся тематический урок «Сокровищница народной мудрости».

Card image

В конце прошлого учебного года более 70 обучающихся Алтайского филиала РАНХиГС прошли тестирование на получение сертификатов профессионального пользователя информационно-правового обеспечения «Гарант» при поддержке Инфор

Card image

Как уберечься от телефонных мошенников, распоряжаться личными финансами и выбирать банк?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *