16.03.2023

В историческом здании аптеки госпожи Крюгер в Барнауле открывают первую экспозицию

«Комната 1959 года» - так называется первая экспозиция, которая переехала из барнаульского музея «Мир времени» в «историческую» аптеку госпожи Крюгер.

«Комната 1959 года» - так называется первая экспозиция, которая переехала из барнаульского музея «Мир времени» в «историческую» аптеку госпожи Крюгер. Так в Барнауле постепенно появляется новое культурное пространство.

Книги, фарфор, техника - всё в этой комнате 1959 года выпуска. Как и он сам, рассказывает владелец музея «Мир времени» Сергей Корепанов. Он мечтал воссоздать атмосферу времени, когда появился на свет. В Москве проходит знаменитый съезд строителей коммунизма, в стране зарождается движение стройотрядов, в Барнауле открывается коммунальный мост через Обь.

«Комната 1959 года» стала первой локацией, которая переехала в Аптеку Крюгер из музея «Мир времени». Ещё здесь разместят коллекцию дореволюционных предметов, библиотеку старинных книг, кафе, где угостят сладостями по найденным в них рецептам.

В особняке госпожи Крюгер сейчас идёт внутренняя отделка. Есть отопление, электричество. Экскурсоводы новые интерьеры оценили: высокие окна, естественное освещение. Его не хватает в приспособленном помещении, которое сейчас занимает музей. Музей «Мир времени» займёт исторический особняк 1904 года постройки. По историческому адресу историки и архитекторы работают уже 7 лет. Это объект культурного наследия регионального значения.

Сергей Корепанов честно признается: вряд ли музей полностью переедет сюда в этом году. Аптеку госпожи Крюгер он реставрирует на личные средства. Вложил сюда уже миллионы рублей. Когда-то он рассматривал выкупленный объект как коммерческую недвижимость. Но история захватила с головой.

Юлия Непомнящих

Последние новости

Дипломатический скандал с Кыргызстаном: российский советник вызван на разговор

13 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Министерство иностранных дел Киргизии выразило беспокойство в связи с действиями полиции России по отношению к членам семьи дипломата республики в Москве.

Третий в Алтайском крае промышленный технопарк «Компонент» в высокой степени готовности

Площадку технопарка «Компонент» в Барнауле посетил Прокурор Алтайского края Антон Герман.

В Барнауле обсудили развитие сыроделия в условиях санкций и продегустировали новые сорта

В регионе прошел чемпионат по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *