28.08.2019

В купальнике — можно: созданы правила поведения учителей в соцсетях

  Нормы поведения преподавателей в интернете и соцсетях были разработаны сотрудниками Минпросвещения и общероссийского профсоюза работников образования, пишут «Известия».

 

Нормы поведения преподавателей в интернете и соцсетях были разработаны сотрудниками Минпросвещения и общероссийского профсоюза работников образования, пишут «Известия».

Кодекс этики педагогических работников носит название «Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников» и уже направлен региональным властям. В нем впервые говорится о правилах поведения педагогов в Сети.

Примечательно, в новом кодексе учителям рекомендуется воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Важно отметить, что речь идет о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д.

Кстати, в новой редакции этического кодекса для педагогов появились послабления относительно дресс-кода. Если раньше учитель должен был «соответствовать общепринятому деловому стилю», то теперь необходимо лишь «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».

Иными словами, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена, отмечает издание. Напомним, ранее в российских школах произошла череда скандалов, связанных с такими инцидентами.

История барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой стала поводом для дискуссии на федеральном уровне о поведении педагогов в сети. Напомним, учитель русского языка в школе №13 Барнаула была вынуждена уволиться из-за давления на неё руководства. Директор школы посчитала поведение педагога аморальным, так как она выставила свое фото в купальнике в Сети.

Последние новости

Коллективно

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России.

Детский уролог НМИЦ им. Алмазова провел мастер-классы для алтайских коллег

7 декабря в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства провел три операции Илья Каганцов, д.м.н., профессор,

Теплый привет из дома

Участницы группы «Вязание Z» выразили благодарность сотрудникам краевого центра охраны материнства и детства за помощь в приобретении пряжи для вязания теплых вещей для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *