В Рубцовске пройдут мероприятия Дня памяти и скорби

День памяти и скорби 22 июня – это точка отсчета начала Великой Отечественной войны.

День памяти и скорби 22 июня – это точка отсчета начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. Во многих странах в этот день проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти. В Рубцовске основными станут программы, запланированные к проведению на Площади имени 21-го Гвардейского стрелкового полка. В 10 часов у Вечного огня состоится памятное мероприятие "Шагнувшие в бессмертие", основными участниками которого станут представители ветеранских организаций, учащиеся кадетских классов. Вечером, в 19.00 на Мемориале, посвященном мужеству и доблести воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоится народная акция "Свеча Памяти". Приглашаются все, кому дорога Память о наших героях, кто желает в этот день воздать дань погибшим на полях Великой Отечественной. Памятные мероприятия состоятся и на мемориалах "Непокоренные" (сквер "Непокоренные") и "Журавли" (Сквер Победы). Сюда в 11 часов придут представители молодого поколения, чтобы возложить цветы к мемориалам, почтив погибших Минутой молчания. В этот день и накануне в учреждениях культуры и образования состоятся Уроки Патриотизма, Часы Памяти.

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *