В селе Топчиха после капремонта открыли ДК

Это крупнейший сельский очаг культуры в нашем крае. В здании обновили зрительный зал на 426 мест, учебные аудитории и музей.

Это крупнейший сельский очаг культуры в нашем крае. В здании обновили зрительный зал на 426 мест, учебные аудитории и музей.

Зайдя внутрь сразу и не скажешь, что это сельский дом культуры. Здание ДК не видело ремонта 40 лет. И буквально за год там произошли масштабные изменения.

Это крупнейший сельский объект культуры в крае. В здании площадью 5,5 тыс. кв.м. есть и детская школа искусств, и краеведческий музей, гримёрки, зрительский зал и даже ЗАГС. Старыми остались только стены.

На реконструкцию ДК по нацпроекту «Культура» было выделено порядка 100 млн рублей. Работы шли 10 месяцев. Но даже в это время репетиции у местных коллективов, среди которых пять носят звание народных, продолжались.     

Первыми на новую сцену вышли гости. Государственный молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай» поздравил селян своим творчеством. Ну а местные артисты покажут землякам свои выступления на 14 февраля.

Редакция «Вести Алтай»

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *