В «Шишковке» с публикой встретятся поэты Герман Титов и Дмитрий Мельников

23 июня, в ходе Литературного фестиваля Роберта Рождественского, в Алтайской краевой библиотеке им.

23 июня, в ходе Литературного фестиваля Роберта Рождественского, в Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова пройдет встреча с замечательными во всех смыслах поэтами. С публикой будут рады увидеться Герман Титов (Сумы – Санкт-Петербург) и Дмитрий Мельников (Ташкент – Москва).

В этом году исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося поэта, уроженца с. Косиха Алтайского края Роберта Рождественского. Центральным событием, посвященным юбилею, станет Литературный фестиваль Роберта Рождественского, который пройдет с 23 по 25 июня. «Шишковка» – одна из площадок фестиваля, и 23 июня библиотека зовет на творческую встречу с поэтами.

Герман Титов родился в 1966 году в городе Сумы (Украина), переехал в Харьков, последние годы живет в Петербурге. Первое стихотворение Герману приснилось. Как рассказал в одном из интервью поэт, «некий голос, не без потусторонней хрипотцы, продиктовал мне его от начала до конца. Мне было тогда двадцать три года. Я проснулся и записал все, как помнил. Потом, правда, немного отредактировал, но это уже связано, скорее, с особенностями слуха». Начиналось оно так:

Поэзия — анахронизм,
Но чтобы выговорить слово,
Душа с небес ныряет вниз
И телом обрастает снова.

Сначала произведения Германа Титова выходили в самиздате, а первая книга – «Цветная тень» – увидела свет в 2006 году. Стихи нашего гостя удостоены премии Международного фонда памяти Бориса Чичибабина и переводились на английский, китайский, испанский и украинский языки.

Дмитрий Мельников родился в Ташкенте в 1967 году, в 1994 переехал в Москву, где работал литературным редактором, верстальщиком, художником-дизайнером. Публиковался в журналах: «Знамя», «Звезда Востока», «Новый журнал», «Российский колокол», в «Литературной газете». У Дмитрия три книги стихов: «Иди со мной» (2001), «Родная речь» (2006) и «Легкий характер» (2021). Как сказала о нашем госте поэтесса Надежда Кондакова, «Дмитрий Мельников – поэт невероятного диапазона и невероятной для нашего времени красоты речи. Он – крупное поэтическое явление нашего времени. Не один из, а просто один, единичный, единственный в своем роде, как каждый настоящий – Божьей милостью! – поэт».

Ждем вас на встрече с поэтами 23 июня в 15.00. Собираемся в центральном зале 3 этажа или, в случае благоприятной погоды, в скверике у «Шишковки».

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *