В столице Алтайского края прошел слет семей погибших ветеранов боевых действий

Сегодня, 3 июня , в Барнауле состоялся слет семей погибших ветеранов боевых действий .

Сегодня, 3 июня , в Барнауле состоялся слет семей погибших ветеранов боевых действий . В мероприятии приняли участие представители органов власти, Алтайской краевой общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, члены семей и вдовы погибших ветеранов боевых действий, участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В этом году матери и вдовы погибших защитников Отечества собрались на площади Ветеранов, откуда в колонне последовали на возложение цветов. Участники памятного шествия несли 62 портрета .

В мероприятии приняли участие руководитель комитета по работе с семьями погибших в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах Светлана Павлюкова ,   мать Героя Советского Союза Константина Павлюкова, и председатель Совета Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Валентина Булгакова .

«У нас сегодня очень значимый памятный день - 31 год назад состоялось открытие мемориала, мы все очень рады этой встрече. Сложно подобрать слова, чтобы описать то, что чувствуют сегодня матери и вдовы погибших защитников Отечества. Память о сынах и всех погибших в Афганистане будет жить в наших сердцах всегда», - отметила Валентина Булгакова.

Светлана Павлюкова подчеркнула, что в других регионах такие памятные даты не отмечают и мемориалов в настоящее время нет: «Мемориал - это святое место для нас, это как дом для наших детей, в который мы каждый год приходим и счастливы тем, что мысленно мы с ними. Это великий день, смотрите, как все рады друг друга видеть, на таких мероприятиях мы поддерживаем друг друга».

После возложения цветов участники слета собрались в Министерстве социальной защиты Алтайского края, где состоялась пленарная часть мероприятия. Его открыла министр  Наталья Оськина . «Уважаемые участники слета, члены семей ветеранов боевых действий, от имени Губернатора Алтайского края  Виктора Томенко  хочу поблагодарить вас за вашу материнскую заботу, терпение, большое дело сохранения памяти воинов, отдавших жизнь за нашу Родину. Война - дело мужчин, но вся боль и тревога, горечь утраты, слезы достаются женщинам, матерям, женам. В Алтайском крае живет 301 семья погибших ветеранов боевых действий . Многие из вас стали членами общественных организаций, вы вносите весомый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи. Этим вы сохраняете память о каждом погибшем участнике боевых действий. Самое главное, чтобы вы стремились встречаться и поддерживать друг друга. Желаю всем вам крепкого здоровья, добра и благополучия», - обратилась она к присутствующим.

В пленарной части обсудили вопросы медицинского обслуживания, выделение квот на внеочередное медицинское обследование в Диагностическом центре Алтайского края, ремонтные работы и реконструкцию Дома афганцев.

В завершение мероприятия Светлане Павлюковой вручили медаль «Дочери Отчизны» .

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Фоторепортаж «Слет семей погибших ветеранов боевых действий в столице Алтайского края»


Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *