Великой Победе посвящается. Воспоминания лесника Мельниковского лесничества Новичихинского района Волошко Андрея Афанасьевича

« Я родился в 1907 году в селе Мельниково Новичихинского района, Алтайского края.

« Я родился в 1907 году в селе Мельниково Новичихинского района, Алтайского края. До войны работал в магазине продавцом. О начале войны узнал в 1941 году в родном селе. На фронт ушёл в 1941 году со своими односельчанами: Вохминцевым , Петровым, Гололобов. Попал на Восточный фронт, в 1942 году воевал в пехотной механизированной бригаде. Командиром бригады был Попов. Особенно запомнился фронтовой случай на Дальнем Востоке – это переход Китайской границы.

Много было у меня друзей на фронте, многие погибли. Особенно мне запомнился товарищ Египко с Павловки нашего района. Запомнилось взятие города Краске. Под ним ранен был. Их наград имею медаль «За победу под Японией».

Закончил войну в Корее, когда узнал о капитуляции немецкой армии на Востоке. Домой выехал 25 октября 1945 года, в ноябре был в родном краю.

После войны работал лесником в Мельниковском лесничестве.

Среди многочисленных пожеланий потомкам прежде всего желаю жить счастливо и мирно, хорошо и ударно трудится на благо нашей великой Отчизны».

За предоставленную информацию выражаем благодарность руководителю Мельниковского школьного лесничества "Лесовичок" Елене Лешенко.

 

Пресс-служба Минприроды АК


Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *