Image
11.08.2022

Барнаульские школьники - в числе дипломантов Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко

4 августа в подмосковном Детском санатории «Поляны» завершилась Летняя олимпиадная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая объединила более 100 юных химиков и физиков из различных регионов России.

4 августа в подмосковном Детском санатории «Поляны» завершилась Летняя олимпиадная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая объединила более 100 юных химиков и физиков из различных регионов России. В их числе -  23 учащихся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» Барнаула.

За три недели участники школы окунулись в интенсивную олимпиадную подготовку по химии и физике. Под руководством опытных наставников из ведущих российских университетов и региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко молодые ученые изучали теоретические аспекты естественнонаучных дисциплин и проводили эксперименты в лабораториях.

– Учебный процесс в Летней олимпиадной школе был организован великолепно и очень понравился детям, – рассказывает преподаватель ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Ирина Мурыгина. – Занятия вели преподаватели, которые сами прошли через олимпиады: победители и призеры международных олимпиад или заключительного этапа ВсОШ. Они охотно делились с ребятами опытом: на что нужно обратить внимание при решении задач, как организовать свое время непосредственно на олимпиаде, на чем следует сконцентрироваться при подготовке к ней, как правильно организовать самостоятельную работу.

Помимо учебной программы, воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества посещали достопримечательности российской столицы, принимали активное участие в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях.

По итогам проделанной работы все участники Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко получили сертификаты, а ребята, показавшие наивысшие результаты  - дипломы и призы.

В число лучших юных химиков и физиков вошли также барнаульские школьники. Призерами олимпиады по химии среди девятиклассников стали Никита Евтушенко и Артем Кадышев. К ним присоединились учащиеся 11 классов Иван Федоров и Денис Перепечин.

В число дипломантов заключительной физической олимпиады среди школьников 7 классов вошла барнаульская школьница Арина Мохова. Обладателями дипломов призеров стали восьмиклассники Илья Борисов и Андрей Паршуков, а среди десятиклассников - Лелея Мельникова.

Лучшими химиками Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко в 2022 году стали «наследники Ползунова» Максим Алексеев (7 класс) и Демид Карабань (8 класс). Лучший результат по физике среди учащихся 10 классов показал барнаулец Егор Юров.

«Летняя олимпиадная школа дала мне много новых друзей, а главное - знания, которые, уверен, пригодятся мне уже скоро на этапах Всероссийской олимпиады школьников, – поделился своими впечатлениями Егор Юров. - Все в олимпиадной школе было организовано на высшем уровне: и занятия, и досуг. Преподаватели доступно и интересно рассказывали трудный материал, у каждого педагога был свой уникальный подход к обучению. Вечерами вожатые проводили весёлые мероприятия. Очень интересными и увлекательными были и экскурсии по Москве. Я очень доволен сменой и постараюсь попасть сюда в следующем году! Огромное спасибо от меня и моих родителей Фонду Андрея Мельниченко за отличную организацию такого познавательного летнего отдыха!»

Итоги состоявшегося мероприятия подвел исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник: 

«Такие олимпиадные школы воспитывают целую плеяду талантливых ребят, которые в дальнейшем добиваются высочайших результатов. За эти три недели наши юные химики и физики приобрели большой опыт и новые знания, пообщались с известными учеными и друг с другом. Уверен, что ребята будут продолжать развивать свой потенциал, еще больше трудиться и радовать нас своими успехами».   


Материал: пресс-служба СГК

Последние новости

Card image

Сегодня за счёт федерального бюджета лечат 12 категорий орфанных пациентов.

Card image

Депутаты Барнаульской городской думы VIII созыва выбрали председателя и его заместителя.

Card image

В этом году их приобретено 30. Курсировать они будут в составе пригородных поездов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *