Более 4 тысяч школьников Алтайского края прошли профессиональные пробы

В рамках федерального проекта «Билет в будущее» завершился этап практических мероприятий — профессиональные пробы, где школьники выполняли реальные задачи специалистов разных профессий.

В рамках федерального проекта «Билет в будущее» завершился этап практических мероприятий — профессиональные пробы, где школьники выполняли реальные задачи специалистов разных профессий. 4378 школьников с 6 по 11 класс смогли примерить на себя разные профессии, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.
Пробы прошли на 42 площадках — это техникумы, колледжи и вузы региона. В пятерку лидеров вошел Алтайский промышленно-экономический колледж, который принял на своей площадке 1104 школьника. Надо отметить, что колледж уже третий год является самой активной площадкой. Еще 549 ребят прошли пробы в Бийском промышленно-технологическом колледже. По 250 человек стали участниками проб в Алтайской академии гостеприимства и Алтайском транспортном техникуме. В Бийском педагогическом колледже профессиональные пробы состоялись для 201 школьника.
Самыми популярными стали пробы по профессиям «полицейский», «криминалист», «следователь», «повар», «сварщик». В Год педагога и наставника актуальность приобрели педагогические профессии — «учитель начальных классов», «воспитатель». Также пробы прошли по профессиям «фармацевт», «сестринское дело», «мастер по ремонту автомобилей», «технолог», «кондитер», «флорист», «парикмахер», «ювелир» и многим другим.
«Проект «Билет в будущее» помогает сделать осознанный выбор. Профессиональная проба — это, несомненно, ключевой этап проекта, где школьник получает не только полное представление о профессии, но и может оценить свои возможности. Благодаря выполнению реальных профессиональных задач ребенок понимает, например, нравится ли ему ремонтировать автомобиль или нужно пробовать другое. Площадки проведения профпроб сегодня — это современные мастерские, высококвалифицированные наставники, что позволяет школьникам максимально погрузиться в профессию», — отметила руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки, региональный оператор проекта «Билет в будущее» Александра Захарова.
Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *