Image
12.08.2022

«Ценность в систематизации информации»: завершился тренинг «Азбука предпринимателя»

Центр «Мой бизнес» Алтайского края продолжает реализацию федеральных образовательных программ, разработанных АО Корпорация «МСП»: завершилось обучение в рамках образовательного интенсива «Азбука предпринимателя».

Центр «Мой бизнес» Алтайского края продолжает реализацию федеральных образовательных программ, разработанных АО Корпорация «МСП»: завершилось обучение в рамках образовательного интенсива «Азбука предпринимателя».

47 потенциальных и действующих предпринимателей, а также самозанятые познакомились с основами предпринимательства.

Во время знакомства участники рассказали о своей бизнес-идее  и сформулировали цели обучения. Представленные идеи и проекты разнообразны: предоставление различных образовательных услуг, клининг, производство косметики, изготовление пп-десертов, открытие кофейни, автосервиса, студии звукозаписи, медовая продукция, производство амаранта и переработка масла, создание сайтов, юридические и бухгалтерские услуги, столярная мастерская, сервисный центр и другие.

В первые два дня слушатели погрузились в тему разработки маркетинговой стратегии: определяли целевую аудиторию, уникальное торговое предложение, каналы продаж и стратегию продвижения.

В следующие дни обучения участники определяли оптимальную организационно-правовую форму и подбирали систему налогообложения, просчитывали финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов. Завершив расчёты, каждый из слушателей смог наглядно увидеть планируемые результаты будущей предпринимательской деятельности, дать оценку своим планам и своей готовности к созданию бизнеса, а также принять решение, стоит ли начинать своё дело.

На тренинге «Финансовая поддержка» каждый смог выбрать актуальные для своего бизнеса меры государственной поддержки предпринимателей и самозанятых, а также задать интересующие вопросы приглашенным экспертам.

Отзывы участников подтверждают актуальность данной образовательной программы.

Цыганова Евгения, самозанятая

Была удивлена, что такой уровень знаний можно получить бесплатно. Очень крутые спикеры и тренеры, профессионалы своего дела. Для меня, как действующего предпринимателя, ценность в систематизации информации. Всё четко, по делу, без воды и с ответами на наши бесконечные вопросы. Большое спасибо вам! Развития и процветания.

Алпатова Елена, начинающий предприниматель

Маркетинг, финансы, налоги – это три важных аспекта любого бизнеса. Идя на азбуку предпринимателя, целью было разложить по полочкам в своей голове тот багаж знаний, что имеется, и безусловно получить новые.

Так, как мне рассказали здесь, мне не говорили нигде. Без лишней загруженности, воды. Спикеры – мастера своего дела: объяснить такие важные и серьёзные темы доступным языком обычному человеку может не каждый. Сказать, что я довольна, это не сказать ничего. Спасибо большое за знания!

Калинкин Владимир, индивидуальный предприниматель

Азбука предпринимателя помогла сделать калькуляцию по товарной матрице и определить, на какие товары стоит сделать упор. Помимо этого, непосредственно во время обучения составили и провели обширный комплекс работ, которые необходимы для подачи заявки на молодежный грант. Очень приятно, что были встречи с представителями профильных ведомств, общение с которыми добавило уверенность в открытости и желании помочь начинающим предпринимателям со стороны органов власти.

Большое спасибо команде центра «Мой бизнес». Ожидаю объявление о старте гранта для молодых предпринимателей и уже уверенный и подготовленный буду подавать документы для его получения.

Последние новости

Card image

Сегодня за счёт федерального бюджета лечат 12 категорий орфанных пациентов.

Card image

Депутаты Барнаульской городской думы VIII созыва выбрали председателя и его заместителя.

Card image

В этом году их приобретено 30. Курсировать они будут в составе пригородных поездов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *