Экскурс в историю «Новогодние традиции разных стран» с творческим заданием

Новый год – самый любимый, чудесный праздник. Как известно, в каждой стране и у каждого народа есть свои национальные традиции, относящиеся, в том числе, и к встрече Нового года.

Новый год – самый любимый, чудесный праздник. Как известно, в каждой стране и у каждого народа есть свои национальные традиции, относящиеся, в том числе, и к встрече Нового года.

Чтобы познакомить троицких малышей с обычаями и традициями встречи Нового года разными народами, 25 января сотрудники районного музея подготовили и провели мероприятие для детей средних  групп «Сказка» (воспитатель Петухова Л.В.), «Капитошка» (воспитатель Бодрик Е.В.) и старшей группы «Барбарики» (воспитатель Иванова И.В.) Троицкого детский сад №1 «Родничок».

Экскурсовод Соколова И.В. и хранитель музейных предметов Гросс И.Г. подготовили презентацию «Новогодние традиции разных стран».

Из мультимедийной презентации дети узнали много интересного, познавательного о том, какие традиции существуют, как называют Деда Мороза, в какие игры играют, какие новогодние поделки, открытки и игрушки делают.

Перед тем как приступить к творческому заданию ребята поучаствовали в фольклорной игре «Зайчик».

После разминки ребята с удовольствием приступили к изготовлению сувенира «Символ года». Все ребята усердно трудились и, конечно же, фантазировали! В конечном итоге получились великолепные и неповторимые работы!

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *