Эксперт предупредил о волне магнитных бурь в 2024 году

По прогнозам ученых, в 2024 году Солнце достигнет пика своей активности. Это вызовет на Земле магнитные бури, которые могут происходить по несколько раз в месяц.

По прогнозам ученых, в 2024 году Солнце достигнет пика своей активности. Это вызовет на Земле магнитные бури, которые могут происходить по несколько раз в месяц.

Как рассказал заведующий лабораторией солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН Сергей Богачёв, 2024 год будет годом максимума солнечной активности. Это означает, что будут крупные вспышки и крупные магнитные бури , пишут РИА Новости.

В   точности их спрогнозировать невозможно, можно лишь говорить  об общих тенденциях геомагнитной обстановки, добавил учёный.

Он пояснил, что в 2023 году наступили «некие промежуточные максимумы», которые побили рекорды предыдущего солнечного цикла. На основании этого российские учёные сделали выводы, что в этот раз довольно быстрый рост активности.

Богачев отметил, что предполагается, что в наступившем году на Солнце будут проходить более сильные вспышки.

«Ожидаем, что год будет активный, то есть не будет таких перерывов по 3–4 месяца, как в этом году. Надо привыкать к тому, что в целом год будет штормовой. Какие-то геомагнитные возмущения будут идти просто еженедельно. В целом заметные бури, я думаю, будут ежемесячно происходить, думаю, 2–3 бури в месяц»,  — добавил эксперт.

Максимум  магнитных бурь на Земле учёные ждут в мае-июне.

  Еще читают

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *