Фонд Андрея Мельниченко готовит кадровую смену для высокотехнологичных отраслей

Этим летом выпускники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК,

Этим летом выпускники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, проходят практику на крупнейших предприятиях страны в рамках «Программы подготовки кадровой смены для высокотехнологичных отраслей промышленности в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК».
С 2016 года Фонд Андрея Мельниченко поддерживает юные российские таланты и даёт им возможность проявить себя. Даже после того, как воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества завершают обучение в них, с ребятами продолжается активное взаимодействие, направленное на системную профориентационную работу.
Так, в течение лета Андрей Петрухин проходит практику на ПГ «Фосфорит» (Ленинградская область), а Вадим Абрамов и Виталий Третьяков делают первые шаги в профессии на Бийской ТЭЦ (СГК). В рамках практики на предприятиях ребята погружаются в работу различных отделов под руководством опытных наставников. Кроме изучения литературы и документации, студентам предоставляют возможность сделать что-то полезное на практике: разобрать или починить какой-либо из измерительных приборов, собрать и настроить системы регулирования питания котла водой и пр.
Все это даёт студентам-первокурсникам возможность получить опыт, расширить свой кругозор и познакомиться с новейшими производственными технологиями, а ребятам постарше – более глубоко окунуться в практическую деятельность современных предприятий, применить уже имеющиеся знания, реализовать собственные проекты и в полной мере освоить профессию.
Своими впечатлениями от практики поделился Вадим Абрамов: «Мне очень понравилось проходить практику на предприятии СГК и в следующем году я обязательно хотел бы вернуться. Весь персонал ТЭЦ относился ко мне лояльно, всегда были готовы помочь, объяснить то, что я не понимал. Также у нас была возможность пройтись по лабораториям цеха. Из всего предложенного мне больше понравилась «термометрия», где мне хотелось бы снова пройти практику».
Такая комплексная система помогает молодому поколению начать выстраивать свою карьерную траекторию и позволяет Фонду Андрея Мельниченко формировать профессиональную элиту, способную развивать российские регионы, науку и промышленность страны.

Источник:  Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»

Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Иркутске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *