ИГН АлтГУ выступил соорганизатором круглого стола по наставничеству

В Алтайском государственном университете состоялся круглый стол по теме «Наставничество в социальной сфере Алтайского края: традиции и новые вызовы», в работе которого приняли участие ученые,

В Алтайском государственном университете состоялся круглый стол по теме «Наставничество в социальной сфере Алтайского края: традиции и новые вызовы», в работе которого приняли участие ученые, преподаватели и студенты института гуманитарных наук АлтГУ.

Мероприятие было организовано Молодежным правительством Алтайского края, Молодежным парламентом Алтайского края, управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Советом работающей молодежи Алтайского края при поддержке Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Соорганизатором круглого стола выступил институт гуманитарных наук АлтГУ.

Развитие сотрудничества между органами государственной власти, молодежными общественными организациями и объединениями Алтайского края по вопросам наставничества и содействия профессиональному развитию молодых специалистов в регионе – эта тема стала ключевой в ходе обсуждения вынесенных на заседание вопросов.

В президиум круглого стола вошли: директор ИГН АлтГУ, доктор искусствоведения, профессор Лариса Нехвядович , начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова , заместитель председателя Молодежного Парламента Алтайского края Ксения Гольцман .

«Наставничество – это особый дар! Работающие в этой проблематике люди должны обладать особыми качествами, и не только владеть отраслевыми профессиональными знаниями в сфере социальной работы, социологии, психологии, но и готовы заниматься саморазвитием, совершенствованием своих компетенций, готовы тратить свое жизненное время на помощь другим людям. В свое время мой учитель мне сказал: «Не бойся падать, учись вставать!». Поэтому я вам желаю, чтобы сформированный вами на сегодняшний день образ наставника включал и эти компетенции», - подчеркнула, приветствуя участников круглого стола, Лариса Нехвядович .

Открывая круглый стол, Екатерина Четошникова отметила, что такого рода мероприятия, как правило, являются отправной точкой в создании новых проектов, поскольку в ходе обсуждения предлагаемых тем, в рамках дискуссий рождаются оригинальные идеи для развития молодежи Алтайского края, для укрепления сотрудничества различных направлений, институтов и структур.

Так, в частности, на встрече состоялось обсуждение роли наставничества на этапе становления молодого специалиста и темы развития наставничества через реализацию социальных проектов. Для участников круглого стола был организован мозговой штурм по теме «Идеальный образ наставника в социальной сфере».

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *