Ирину Лазаренко утвердили в должности ректора АГПУ

Лазаренко дважды избиралась ректором.

Фото: educaltai.ru

Лазаренко дважды избиралась ректором. В этом году коллектив вновь доверил ей пост руководителя вуза на ближайшие пять лет

Ирину Лазаренко официально утвердили в должности ректора Алтайского государственного педагогического университета, сообщили в краевом минобре. Соответствующий приказ подписан 5 мая.

Выборы ректора состоялись 9 марта на конференции работников и обучающихся. По результатам тайного голосования Лазаренко получила большинство голосов.

После выборов в вузе кандидатуру ректора утверждало профильное министерство. И вот, с 5 мая, Ирина Лазаренко официально вступила в должность ректора АГПУ.

Ирина Рудольфовна Лазаренко является выпускницей АлтГПУ. Она закончила в 1984 году исторический факультет Барнаульского государственного педагогического института по специальности "История и английский язык". В 1995 году завершила обучение в аспирантуре БГПИ, в 2007 году защитила докторскую диссертацию. Работает в вузе с 1990, прошла путь от лаборанта до ректора. Дважды избиралась ректором, возглавляла вуз с 2012 по 2017 год, и с 2017 по 2022 год.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *