Магистерская программа «Театральная педагогика» набор 2022 года

Выдающийся отечественный театральный педагог Мария Осиповна Кнебель в одной из своих уникальных книг, а именно «Поэзия педагогики», наиболее точно определила «зерно» педагогического труда:

Выдающийся отечественный театральный педагог Мария Осиповна Кнебель в одной из своих уникальных книг, а именно «Поэзия педагогики», наиболее точно определила «зерно» педагогического труда:

«Педагогика требует от человека качеств, близких материнским. Так же как мать отдает своим детям лучшее, чем она владеет, так и педагог вкладывает свою душу в учеников. В этом внутренний смысл профессии. Отдавать душу и трудно и радостно. Трудно потому, что это требует огромной затраты не только душевных, но и физических сил. Радостно потому, что в ответ ты получаешь такой поток молодой энергии, который с лихвой окупает все затраты, все трудности и все твои муки».

Действительно, вся жизнь театрального педагога полна забот о своих учениках, беспокойства об их росте, становлении. Театральный педагог переживает их неудачи и радуется их успехам. А каждый ученик — это частица самого педагога, его работы, его отношение к людям…  Театральный педагог занимается  не только обучением профессиональным навыкам, но и развитием культуры и нравственной подготовкой будущих специалистов в области театрального искусства.

Кафедра Театральной режиссуры и актёрского мастерства Алтайского государственного института культуры в 2022 году приглашает выпускников педагогических, гуманитарных и творческих направлений подготовки квалификации «Бакалавр», руководителей детских театральных студий, образцовых и народных театральных коллективов и всех, кто хотел бы продолжить своё образование по линии театральной педагогики, режиссуры и актёрского мастерства для обучения по новому направлению магистратуры «Театральная педагогика» (очная форма обучения, 2 года).

Обучение в магистратуре по направлению «Театральная педагогика» отвечает новым условиям, соответствующим тенденциям современного театра и времени, позволяет накопить серьезный методический, научный и творческий опыт. За период обучения в магистратуре, помимо научно-исследовательской деятельности, студентами на практике осваиваются экспериментальные, инновационные педагогические формы, средства и методики в обучении и воспитании творческой индивидуальности. Специальные дисциплины преподают ведущие специалисты в области театрального искусства и театральной педагогики.

Прием ведется по результатам собеседования, на бюджетной основе (6 мест) и по договорам об оказании платных образовательных услуг (6 мест).

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *