Младших школьников планируют подключить к федеральному образовательному проекту «Точки роста»

Подключить к «Точкам роста» учеников младших классов важно, чтобы с ранних лет развивать у них научное мышление.

До последнего времени в нём участвовали только старшеклассники.

Подключить к «Точкам роста» учеников младших классов важно, чтобы с ранних лет развивать у них научное мышление. Об этом задумались в школе №2 Кулундинского района, где уже стартовал новый обучающий проект.

Людмила Тимохина, учитель биологии и химии с 35-летним стажем, рассказала, что с тех пор, как школа вошла в федеральный проект «Точки роста» и в её классе появилось новое исследовательское оборудование, уроки дети перестали пропускать. Напротив, теперь сами просят устраивать всё новые и новые эксперименты. То, чтобы изучить насколько кислым или щелочным является яблоко, шампунь или модное моющее средство. Интерес к учёбе появился даже у тех учеников, кто раньше из-за сложности предмета урок пытался прогулять.

Теперь на занятиях не набор формул и страшное нагромождение цифр, а увлекательная игра, результат которой глубина знаний.

Есть наборы по робототехнике, компьютерное оборудование, наборы для подготовки учащихся к ЕГЭ. Цифровые лаборатории, по химии, физике, биологии с комплектом датчиков, которые позволяют быстро получить необходимую информацию, сохранять её, использовать в исследовательской деятельности. По сути, это шаг сельской школы на несколько ступеней выше.

Сегодня, в Кулундинской школе приняли решение начинать углубленное изучение сложных предметов с помощью новых технологий уже на ранних этапах – с младших классов. Для сельских школьников проект «Точки роста» - это реальная возможность поступать в лучшие вузы страны, а в будущем двигать науку и экономику России вперёд.

Ольга Салангина

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *