«Мы получили здесь много полезной информации»: участники завершающегося в АлтГУ форума «Медиа на 360» делятся своими впечатлениями
Проект студентов Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета – Всероссийский студенческий медиафорум «Медиа на 360»,
Проект студентов Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета – Всероссийский студенческий медиафорум «Медиа на 360», получивший грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь) и организуемый под эгидой Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, завершает свою работу.
Третий, и последний день «Медиа на 360» был практически полностью посвящен работе в командах, мастер-классам от ведущих спикеров мероприятия, итоговой защите совместных проектов.
Так, главный редактор портала «Амик» Елена Пацар провела мастер-класс, посвященный актуальным задачам, стоящим перед СМИ, в рамках которого рассказала о влиянии событийной тематики на текст и ответственности корреспондентов за опубликованное слово.
Продюсер филиала ВГТРК «Алтай», хедлайнер разговорного шоу «Первые» на радио «Маяк» и «Радио России», автор курса по технике речи и ораторскому мастерству «Говоркинг» Вячеслав Шаров познакомил участников форума с принципами успешного интервью, а заместитель директора ГТРК «Алтай», известная в Алтайском крае журналист и телеведущая Ася Майорова поделилась секретами правильного общения с журналистами и рассказала об особенностях работы редакции телевизионных новостей.
Преподаватель фотографии в Санкт-Петербургской и в Московской школе телевидения, автор курсов по фотографии и фотограф с 40-летним стажем Андрей Кочкин в рамках мастер-класса показал ряд нюансов работы с фотоаппаратом и дал базовые советы по композиции кадра.
Арт-директор ИД «Алтапресс», член Союза дизайнеров России Алексей Шелепов в «Точке роста» АлтГУ представил тему «Почему газета жёлтая: история одного проекта» и ответил на вопросы начинающих дизайнеров. Помимо этого, в рамках треков выступили и другие спикеры, и эксперты.
Работая в командах по пяти направлениям («Видео», «Фото», «Дизайн», «Текст» и «Аудио»), студенты из 27 регионов России в завершение деловой программы форума презентовали кейсы, которые они решали на протяжении трех дней «Медиа на 360».
«Медиафорум был организован на должном уровне: содержательные треки, интересные спикеры. У себя в городе я провожу образовательный медиа-тренинги «За гранью», связанный с рекламными рилсами, и уже побывал на разных форумах данного направления, поэтому мне есть с чем сравнивать, и в целом, мне здесь понравилось. Прекрасная, дружеская атмосфера и интересные спикеры. Например, особое впечатление произвел на меня Георгий Рюмин, он держит аудиторию, несмотря на то, что, казалось бы, уходит от темы, приводя примеры из жизни, но потом он опять возвращается в прежнее русло и ты понимаешь, что получил полезную для себя информацию», - рассказал Юрий Игнатьев , студент Государственного института экономики, финансов, права и технологий из города Гатчина Ленинградской области.
«Мне очень понравилась образовательная часть медиафорума. Я здесь получила гораздо больше полезной информации, чем на некоторых более масштабных форумах и мероприятиях. Понравились выступления спикеров, которые были всецело вдохновлены своей темой и даже вышли за рамки установленного времени, но это только прибавило нам количество нужных знаний в области медиа. Кроме того, мне удалось здесь получить ответы на некоторые волнующие меня вопросы, касающиеся карьерного роста. Очень рада, что спикеры были открытыми и смогли поделиться своим опытом», - подчеркнула Ангелина Кареба , студентка Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д.Крячкова, обучающаяся по направлению «Коммуникационный дизайн».
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.