На фестивале науки в Алтайском техническом университете провели занимательные беседы о пищевых производствах и презентовали новый молочный продукт

Один из самых масштабных проектов в области популяризации науки завершил свою работу в минувшую субботу, 12 октября.

Один из самых масштабных проектов в области популяризации науки завершил свою работу в минувшую субботу, 12 октября. Участников всероссийского фестиваля NAUKA 0+ в этот день ждали в крупнейших высших учебных заведениях краевой столицы и других научных учреждениях города. Одна из самых насыщенных площадок мероприятия базировалась в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова. Университет организовал программу «Наследники Ползунова сегодня». «Гостями фестиваля науки в АлтГТУ стали около 1600 человек.

Участники мероприятия в алтайском политехе стали героями интерактивной программы, посетили экскурсии по различным научным направлениям ВУЗа, участвовали в экспериментах и лекциях, мастер-классах, презентациях и викторинах. Преподаватели и студенты вуза стремились показать гостям, среди которых было много школьников, что наука – это увлекательно и интересно.


В корпусе пищевых производств проводились мастер-классы по выпечке печенья, варке карамели, приготовлению напитков и лимонадов. Дети сами замешивали песочное тесто, осаживали его на противень, загружали в духовку и потом с удовольствием ели то, что получилось. Преподаватели вуза были открыты для общения и с удовольствием отвечали на вопросы.

В рамках занимательной лекции-дискуссии «Пищевые производства: от первобытного мира до наших дней. Эволюция продолжается?» слушатели узнали о том, насколько важную роль в современных пищевых производствах играют биотехнологии, микроорганизмы и насекомые, химия и современные информационные технологии и технологии молекулярной физики.

На лекции-беседе «Удивительные истории из жизни кондитерских изделий»гости узнали историю появления шоколада и сахара, фруктовых кондитерских изделий, поучаствовали в занимательной викторине со сладкими призами.

На мастер-классе «Молочная ярмарка» обсудили пользу молока, услышали рассказ о технологии производства молочных продуктов, был проведен мастер-класс по выработке сыра.

Партнер фестиваля науки в Алтайском крае – Барнаульский молочный комбинат в этот день в главном корпусе технического университета презентовал свой новый продукт – питьевой йогурт «ЛАКТ» с манго и семенами чиа.


Участники фестиваля первыми оценили новый молочный напиток, который вместе с другими полезными продуктами «ЛАКТ» появится в  торговых сетях Сибирского федерального округа ближайшее время. Потребители смогут приобретать множество новых продуктов – это питьевые йогурты и ложковые, продукция для полезного перекуса с овсянкой, новые вкусы творожков. Всего линейка молочных продуктов «ЛАКТ» состоит из 26 позиций – традиционных и совершенно новых, обогащенных полезными функциональными компонентами.

Последние новости

Развитие инфраструктуры в Алтайском крае

Обсуждаются новые проекты по улучшению транспортной сети региона.

Конкурс на вакантную должность нотариуса в Алтайском крае

Управление Минюста России объявило список кандидатов на замещение должности нотариуса.

Новые инициативы по улучшению общественного транспорта

Городские власти внедряют инновационные решения для улучшения транспортной инфраструктуры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Барнауле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *