На фестивале науки в Алтайском техническом университете провели занимательные беседы о пищевых производствах и презентовали новый молочный продукт
Один из самых масштабных проектов в области популяризации науки завершил свою работу в минувшую субботу, 12 октября.
Один из самых масштабных проектов в области популяризации науки завершил свою работу в минувшую субботу, 12 октября. Участников всероссийского фестиваля NAUKA 0+ в этот день ждали в крупнейших высших учебных заведениях краевой столицы и других научных учреждениях города. Одна из самых насыщенных площадок мероприятия базировалась в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова. Университет организовал программу «Наследники Ползунова сегодня». «Гостями фестиваля науки в АлтГТУ стали около 1600 человек.
Участники мероприятия в алтайском политехе стали героями интерактивной программы, посетили экскурсии по различным научным направлениям ВУЗа, участвовали в экспериментах и лекциях, мастер-классах, презентациях и викторинах. Преподаватели и студенты вуза стремились показать гостям, среди которых было много школьников, что наука – это увлекательно и интересно.
В корпусе пищевых производств проводились мастер-классы по выпечке печенья, варке карамели, приготовлению напитков и лимонадов. Дети сами замешивали песочное тесто, осаживали его на противень, загружали в духовку и потом с удовольствием ели то, что получилось. Преподаватели вуза были открыты для общения и с удовольствием отвечали на вопросы.
В рамках занимательной лекции-дискуссии «Пищевые производства: от первобытного мира до наших дней. Эволюция продолжается?» слушатели узнали о том, насколько важную роль в современных пищевых производствах играют биотехнологии, микроорганизмы и насекомые, химия и современные информационные технологии и технологии молекулярной физики.
На лекции-беседе «Удивительные истории из жизни кондитерских изделий»гости узнали историю появления шоколада и сахара, фруктовых кондитерских изделий, поучаствовали в занимательной викторине со сладкими призами.
На мастер-классе «Молочная ярмарка» обсудили пользу молока, услышали рассказ о технологии производства молочных продуктов, был проведен мастер-класс по выработке сыра.
Партнер фестиваля науки в Алтайском крае – Барнаульский молочный комбинат в этот день в главном корпусе технического университета презентовал свой новый продукт – питьевой йогурт «ЛАКТ» с манго и семенами чиа.
Участники фестиваля первыми оценили новый молочный напиток, который вместе с другими полезными продуктами «ЛАКТ» появится в торговых сетях Сибирского федерального округа ближайшее время. Потребители смогут приобретать множество новых продуктов – это питьевые йогурты и ложковые, продукция для полезного перекуса с овсянкой, новые вкусы творожков. Всего линейка молочных продуктов «ЛАКТ» состоит из 26 позиций – традиционных и совершенно новых, обогащенных полезными функциональными компонентами.
Последние новости
Автопоезд «Мой бизнес» посетил Ребрихинский и Шелаболихинский районы
Предприниматели узнали о поддержке бизнеса в Алтайском крае.
Специалисты обсудили важные аспекты здоровья населения
Эксперты представили новые данные о состоянии здоровья в стране.
Завершение ремонта в Консультативно-диагностическом центре Алтайского края
В Барнауле открывается новая современная ПЦР-лаборатория для диагностики инфекций.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку