На фестивале науки в Алтайском техническом университете провели занимательные беседы о пищевых производствах и презентовали новый молочный продукт

Один из самых масштабных проектов в области популяризации науки завершил свою работу в минувшую субботу, 12 октября.

Один из самых масштабных проектов в области популяризации науки завершил свою работу в минувшую субботу, 12 октября. Участников всероссийского фестиваля NAUKA 0+ в этот день ждали в крупнейших высших учебных заведениях краевой столицы и других научных учреждениях города. Одна из самых насыщенных площадок мероприятия базировалась в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова. Университет организовал программу «Наследники Ползунова сегодня». «Гостями фестиваля науки в АлтГТУ стали около 1600 человек.

Участники мероприятия в алтайском политехе стали героями интерактивной программы, посетили экскурсии по различным научным направлениям ВУЗа, участвовали в экспериментах и лекциях, мастер-классах, презентациях и викторинах. Преподаватели и студенты вуза стремились показать гостям, среди которых было много школьников, что наука – это увлекательно и интересно.


В корпусе пищевых производств проводились мастер-классы по выпечке печенья, варке карамели, приготовлению напитков и лимонадов. Дети сами замешивали песочное тесто, осаживали его на противень, загружали в духовку и потом с удовольствием ели то, что получилось. Преподаватели вуза были открыты для общения и с удовольствием отвечали на вопросы.

В рамках занимательной лекции-дискуссии «Пищевые производства: от первобытного мира до наших дней. Эволюция продолжается?» слушатели узнали о том, насколько важную роль в современных пищевых производствах играют биотехнологии, микроорганизмы и насекомые, химия и современные информационные технологии и технологии молекулярной физики.

На лекции-беседе «Удивительные истории из жизни кондитерских изделий»гости узнали историю появления шоколада и сахара, фруктовых кондитерских изделий, поучаствовали в занимательной викторине со сладкими призами.

На мастер-классе «Молочная ярмарка» обсудили пользу молока, услышали рассказ о технологии производства молочных продуктов, был проведен мастер-класс по выработке сыра.

Партнер фестиваля науки в Алтайском крае – Барнаульский молочный комбинат в этот день в главном корпусе технического университета презентовал свой новый продукт – питьевой йогурт «ЛАКТ» с манго и семенами чиа.


Участники фестиваля первыми оценили новый молочный напиток, который вместе с другими полезными продуктами «ЛАКТ» появится в  торговых сетях Сибирского федерального округа ближайшее время. Потребители смогут приобретать множество новых продуктов – это питьевые йогурты и ложковые, продукция для полезного перекуса с овсянкой, новые вкусы творожков. Всего линейка молочных продуктов «ЛАКТ» состоит из 26 позиций – традиционных и совершенно новых, обогащенных полезными функциональными компонентами.

Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Барнауле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *