накомимся со следующим направлением обучения в РИИ АлтГТУ - "Строительство" (профиль "Промышленное и гражданское строительство")

Инженер-строитель – это специалист, который занимается проектированием, возведением и ремонтом зданий и сооружений, мостов и дорог, а также планированием,

Количество бюджетных мест в 2022 году:

25 - на очной форме обучения,


Инженер-строитель – это специалист, который занимается проектированием, возведением и ремонтом зданий и сооружений, мостов и дорог, а также планированием, организацией и координированием строительных работ.

Инженер-строитель может работать в проектной организации или непосредственно на строительном объекте. В зависимости от места работы трудовые обязанности инженеров-строителей могут различаться.

Инженер-строитель, работающий на строительном объекте, контролирует процесс возведения или ремонта зданий и сооружений, следит за качеством выполняемых работ, руководит общестроительными работами, от рытья котлована до отделочных работ и устройства газонов, или работами по монтажу систем внутренних коммуникаций (отопление, вентиляция, канализация, электроснабжение и т.д.).

Инженер-строитель, работающий в проектной организации, разрабатывает генеральный план строительства, включающий в себя расположение зданий, сооружений и дорог. Кроме того, специалист занимается планированием строительных работ, выбирает необходимые для строительства материалы, производит расчет и проектирование фундамента, несущих и ограждающих конструкций («скелет» сооружения), составляет сметы и документацию по строительному нормированию, чтобы определить, сколько времени, рабочих, денег и материалов потребует строительство.

Инженер-строитель также осуществляет авторский надзор за строительством, то есть фиксирует соответствие производимых работ проектной документации.

Если вам интересна область строительства и проектирования, приглашаем вас к поступлению на данное направление!

Последние новости

Ограничение движения на проспекте Красноармейском

С 21:00 закрывается проезд на участке от улицы Песчаной до улицы Папанинцев.

Дополнительное финансирование для социальных объектов в регионе

Регион получит значительные средства для улучшения инфраструктуры.

Лихорадка Западного Нила в России: первые случаи заболевания

В стране зафиксированы редкие, но тревожные случаи инфекции.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *