#Одоевский#Крутиха22
18.11.2022

#Одоевский#Крутиха22

7 ноября в Крутихинской районной детской библиотеке прошёл час одного автора  "Городок в табакерке"  для учеников 4 "Б" класса.

7 ноября в Крутихинской районной детской библиотеке прошёл час одного автора  "Городок в табакерке"  для учеников 4 "Б" класса.
Мероприятие началось с просмотра презентации о деятельности писателя, который был необыкновенным человеком. Ребята узнали о том, что Владимир Федорович владел французским, немецким, итальянским, английским, испанским языками, знал латинский и древнегреческий. Дружил с Пушкиным, Крыловым, Жуковским, Лермонтовым, Гоголем. Одоевский был одним из первых, кто начал писать специально для детей. Современным читателям Владимир Федорович известен прежде всего как автор сказок «Городок в табакерке» и «Мороз Иванович».
Затем ребята внимательно  слушали отрывок из произведения  «Городок в табакерке». После прослушивания разбирали незнакомые слова: табакерка,бюро, горка, ставни, флюгер и т.д.  Подобрали синонимы к слову "папенька" . Познакомились с различными художниками сказки, сравнили их иллюстрации. Встреча пролетела незаметно. Сказку ребята обещали прочитать и найти ответы на вопросы: "С кем встретился Миша?", "Поверил ли Миша Царевне - пружине?", "Как устроена табакерка?".  Детям было дано задание выписать все незнакомые слова, чтобы потом разобрать их на уроке. 
Домой школьники ушли с книжками В.Ф.Одоевского.

Ещё больше фотографий: https://ok.ru/mkukkrutik/topic/154988426502970

Заведующая детской районной библиотекой: Исаева Н.В.


Последние новости

Время для равенства!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. «Время для равенства!» — девиз этого дня в 2022 году.

Лекарства для ВИЧ-больных бесплатны

По данным Троицкой ЦРБ, на учете в поликлинике состоит 109 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Титул «Золотая мама» в Бийске завоевала бизнес-леди

27 ноября в культурно-спортивном центре состоялся XХI открытый городской конкурс, посвященный 85-летию Алтайского края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *