Победителей олимпиад школьников наградили на «Параде звезд» в Алтайском госуниверситете

В Алтайском государственном университете состоялся «Парад звезд» – награждение победителей и призеров Всероссийских олимпиад школьников и Открытой многопрофильной олимпиады школьников АлтГУ «Покори университет».

В Алтайском государственном университете состоялся «Парад звезд» – награждение победителей и призеров Всероссийских олимпиад школьников и Открытой многопрофильной олимпиады школьников АлтГУ «Покори университет». 250 выпускникам этого года,  являющимся победителями и призерами олимпиад, вручили сертификаты на 30 тыс.рублей. Стоит отметить, что 80%  из них - это школьники города Барнаула из 35 образовательных организаций.

За прошедший учебный год Алтайский государственный университет провел на своей площадке 107 всероссийских межвузовских предметных олимпиад, в которых приняли участие порядка 5500 школьников. Для сравнения: в 2020-2021 учебном году около 5000 ребят поучаствовали в 55 олимпиадах. 
– Сегодня здесь присутствуют представители 17 районов Алтайского края и практически всех городов, есть несколько жителей Новосибирской области, - говорит Сергей Бочаров, ректор АлтГУ. – Эту большую воронку отбора прошло 250 человек: 115 из них – победители всероссийских олимпиад и 135 – олимпиады «Покори университет».

Кроме них, здесь присутствуют финалисты, которым мы тоже выдадим сертификаты. Они будут показывать тот факт, что эти ребята имеют амбиции на что-то более высокое, чем просто получить балл ЕГЭ. Конечно, мы рассчитываем на то, что ребята, получившие сертификаты победителей и призеров, принесут их в приемную комиссию Алтайского государственного университета. Екатерина Еничева из Егорьевского района заняла третье место в олимпиаде по истории и собирается поступать в АлтГУ на направление международных отношений либо зарубежного регионоведения.
–  Участвовать в олимпиадах очень интересно, сразу понимаешь, каковы твои сильные стороны, а в каких нужно еще заниматься. У меня не было цели одержать победу. Хотелось просто поучаствовать и проверить свои знания, - признается Екатерина. Вместе с сертификатами ребятам вручают свидетельства, дающие право на получение ежемесячной стипендии в размере 30 тысяч рублей. Они будут действительны при поступлении в Алтайский госуниверситет. Победители и призеры олимпиады «Покори университет» получат три дополнительных балла при поступлении, что вполне может оказаться решающим фактом в рейтингах абитуриентов.

«Парад звезд» совпал со стартом приемной кампании, которую Алтайский госуниверситет начал 17 июня.


Материал: Вечерний Барнаул, фото Андрея Чурилова

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *