Правовое просвещение населения

Директор центра «Юридическая клиника», старший преподаватель кафедры частного права Светлана Рыбакова приняла участие в онлайн-семинаре для специалистов общедоступных библиотек по теме «Оказание бесплатной юридической по

Директор центра «Юридическая клиника», старший преподаватель кафедры частного права Светлана Рыбакова приняла участие в онлайн-семинаре для специалистов общедоступных библиотек по теме «Оказание бесплатной юридической помощи в публичных центрах правовой информации (ПЦПИ)», организованной Алтайской краевой универсальной научной библиотекой им. В. Я. Шишкова.

Участниками семинара стали 34 специалиста, занимающихся правовым просвещением населения, из 31 муниципального образования края, в числе которых сотрудники библиотек Каменского, Залесовского, Тальменского и других районов Алтайского края.

В ходе семинара Светлана Александровна рассмотрела особенности правового регулирования бесплатной юридической помощи в Алтайском крае, роль юридических клиник в негосударственной системе оказания бесплатной юридической помощи населению и формы сотрудничества с библиотеками по повышению правовой культуры населения.

Спикеры онлайн-семинара обратили внимание на важность эффективного взаимодействия библиотек с органами государственной власти и органами местного самоуправления, правозащитными организациями, социальными службами в сфере оказания квалифицированной правовой помощи и остановились на формах работы библиотек по оказанию правовой помощи населению на базе ПЦПИ.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *