21.05.2023

"Большая Азия": В Алтайском ГАУ издана научная монография о молотковых зернодробилках

Сайт телеканала "Большая Азия", освещающего ключевые события общественно-политической, культурной и научной сфер жизни России, стран Центральной Азии и Индии,

Сайт телеканала "Большая Азия", освещающего ключевые события общественно-политической, культурной и научной сфер жизни России, стран Центральной Азии и Индии, опубликовал новость об издании новой монографии ученых Алтайского государственного аграрного университета.

Сайт сообщает, что  в Алтайском ГАУ издана научная монография о технологических процессах измельчения кормового зерна, осуществляемых молотковыми дробилками.

Новая монография ученых кафедры механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции д.т.н., доцента, завкафедрой Виктора Викторовича Садова , д.т.н., профессора Ивана Ярославовича Федоренко и к.т.н., ст. преподавателя кафедры математики, механики и инженерной графики Сергея Анатольевича Сороки на стала настоящей энциклопедией молотковых дробилок – самых распространенных машин для дробления кормов в АПК.

В электронном издании «Молотковые зернодробилки: технологические и динамические аспекты» подробно рассматриваются конструктивные и функциональные аспекты использования молотковых зернодробилок, намечены пути их технического совершенствования, а также анализируются технологические свойства кормового зерна и в деталях представлен сам процесс кормоизмельчения.

Измельчение различных материалов в горнодобывающей, химической, тяжелой, пищевой промышленности и сельском хозяйстве – необходимый технологический процесс во многих производствах. По некоторым оценкам, до 10% вырабатываемой электроэнергии затрачивается именно на процессы измельчения.

В животноводстве измельчают практически все виды кормов: этого требует или физиология животных, или необходимость механизированного приготовления и раздачи кормосмесей. Процессы измельчения кормов, наряду с их прессованием – самые энергоемкие в животноводстве.

Во всем мире именно молотковая дробилка остается основной машиной для измельчения фуражного зерна. Это связано с ее главными конструктивными достоинствами, среди которых возможность получения частиц различных размеров, измельчение любых хрупких и волокнистых материалов, простота устройства и эксплуатации, простое обслуживание, возможность одновременного смешивания измельчаемых компонентов. Но есть и целый ряд недостатков: высокие удельные энергозатраты, наличие большой доли мучнистой фракции в измельченном продукте, высокая виброактивность. Работа научной, конструкторской мысли по преодолению или минимизации влияния этих негативных моментов – в центре новой монографии ученых Алтайского ГАУ.

 

Последние новости

Алтайский край стал лидером Сибири по экспорту зерна по итогам 2023 года

По итогам прошлого года из Алтайского края экспортировали 1,9 млн тонн зерновой продукции Алтайский край стал лидером Сибири по экспорту зерна по итогам 2023 года,

С 1 марта у россиян, которым в феврале исполнилось 80 лет, вырастут пенсии

Согласно закону, россияне старше 80 лет имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости С 1 марта вырастут пенсии у россиян, которым в феврале исполнилось 80 лет Об этом ,

Снятый с рейса алтайский боец СВО захотел подать в суд на

Фото: Unsplash.com Военный был тяжело ранен. После двух операций он находится на реабилитации, а когда восстановится, планирует вернуться на СВО Боец СВО с Алтая, которого сняли с авиарейса из-за подозрения в курении,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *