Рубцовские выпускники до 1 февраля должны подать заявление на участие в ГИА

Завершается прием заявлений на сдачу единого государственного экзамена в 2023 году.

Завершается прием заявлений на сдачу единого государственного экзамена в 2023 году. Заявления необходимо подать до 1 февраля включительно.

Выпускники текущего года должны подать заявление в свои школы. Выпускники прошлых лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, регистрируются на участие в ЕГЭ в муниципальных органах управления образованием по месту пребывания, уточняют в Минобрнауки региона.

В заявлении можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Как и в прошлом учебном году, участник должен выбрать только один уровень математики: базовый или профильный. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании.

Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы тем, кто желает продолжить обучение в вузе.

После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.

фото из интернета

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *