16.03.2023

Руководитель "СМГ" Андрей Абрамов возглавил Союз журналистов Алтая

16 марта состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция

Фото: Олег Укладов

Директор "СМГ" заверил, что продолжит заложенные традиции и будет привлекать журналистов Алтайского края к новым интересным проектам

16 марта состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Союза журналистов Алтайского края, на которой избрали нового председателя регионального отделения. Им стал директор холдинга "Сибирская медиагруппа", депутат краевого парламента Андрей Абрамов. На этом посту он сменил Марию Чугунову, возглавлявшую организацию с 2018 года.

"Журналисты союзом сильны"

Мария Чугунова – главный редактор двух краевых изданий: газеты "Алтайская нива" и журнала "Алтайский крестьянин". В течение пяти лет она возглавляла региональное отделение Союза журналистов, но в этом году приняла решение передать полномочия. Это она объяснила большой загруженностью на основной работе, а также новым и интересным для нее проектом, который намерена реализовать.

"Я пять лет вместе с вами, и мне не стыдно за проделанную работу. Не буду подробно останавливаться на том, что было сделано, вы и так это знаете. Вспомню, пожалуй, самые масштабные. Это проект "Журналисты союзом сильны" и "Школа реальной журналистики для некоммерческих организаций", которые мы провели благодаря выигранным всероссийским грантам. Все мероприятия старались сделать не для галочки, а живыми, интересными, полезными. И мы видим, как за эти годы вырос профессионализм их участников", – поделилась Мария.

Мария Чугунова. Отчетно-выборная конференция Союза журналистов Алтайского края Фото: Олег Укладов

А главное, отмечает она, деятельность Союза сплотила журналистское сообщество, многие стали не только коллегами, но и друзьями, готовыми помочь друг другу в трудную минуту. Кроме того, одно из значимых направлений – это поддержка ветеранов отрасли и тех сотрудников СМИ, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

"У меня сложилась очень крутая команда. Всем благодарна за помощь, за понимание, за участие. Я никуда не уезжаю, всегда на связи. Каждый из вас знает мой номер телефона, обращайтесь в любой момент по любым вопросам. Уверена, с новым руководителем продолжится начатая работа и будут новые перспективы развития", – добавила она.

"Ключевое слово – быть полезным"

Обращаясь к коллегам, участникам конференции, Андрей Абрамов отметил, что взять обязательства по развитию профессионального журналистского сообщества края – это огромная ответственность.

"Я постараюсь использовать весь свой опыт работы в СМИ, знания, связи для развития Союза. Он всегда отличался активной позицией. И во многом – это заслуга Марии, которая приложила немало усилий, чтобы сформировать в регионе профессиональную команду, нацеленную на качественную, честную, свободную журналистику" – сказал в своем выступлении новый председатель краевого СЖР.

Андрей Абрамов заверил, что заложенные традиции, в том числе по защите прав и законных интересов журналистов, будут продолжены. Также в планах развивать молодежное движение, работать со студентами журфака, привлекать их к стажировкам, к участию в деятельности Союза, что в перспективе, возможно, поможет преодолеть кадровый голод, который сейчас испытывает медиасфера. Не останутся без внимания и ветераны отрасли, многие из которых – пример для подрастающего поколения.

Отчетно-выборная конференция Союза журналистов Алтайского края Фото: Олег Укладов

В конференции принимали участие не только представители краевых и федеральных СМИ, но и районных. Их больше всего интересовал вопрос, как в дальнейшем продолжится работа с муниципальными изданиями. Не окажутся ли они забытыми?

Абрамов заверил, что районки не останутся в стороне и их, как и прежде, будут активно привлекать к проектам, приглашать на проводимые мероприятия. Одно из ближайших, кстати, совместная поездка с начальником управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Вячеславом Киричуком по районам края и знакомство с сотрудниками редакций.

"Главное, чтобы наш Союз был полезным. Это ключевое слово. Иначе зачем журналистам вступать в него? Должна быть заинтересованность. Работникам средств массовой информации важно чувствовать защищенность, поддержку коллег, делиться опытом, учиться чему-то новому. Уверен, в этом нас поддержит и руководство региона", – добавил Андрей Абрамов.

Вячеслав Киричук. Отчетно-выборная конференция Союза журналистов Алтайского края Фото: Олег Укладов

Это в свою очередь подтвердил Вячеслав Киричук, заверив, что инициативы Союза журналистов и в дальнейшем не останутся без поддержки и внимания со стороны правительства Алтайского края. Он вручил Марии Чугуновой благодарственное письмо, подписанное главой региона Виктором Томенко.

Как отметил управляющий делами Союза журналистов России, глава секретариата Денис Токарский, принимавший участие в конференции, всероссийское журналистское сообщество также готово продолжать плодотворное сотрудничество с алтайским отделением. На встрече вместе с представителями региональных СМИ уже были обговорены возможные обучающие семинары с привлечением именитых журналистов России.

Последние новости

О проведении совещания по бесплатной юридической помощи.

В целях координации деятельности  Управлением Минюста России по Алтайскому краю 16.04.

Принято решение о государственной регистрации 
Алтайской краевой Общественной организации 
помощи СВО «Боевое братство»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 16.04.2024 принято решение о государственной регистрации Алтайской краевой Общественной организации помощи СВО «Боевое братство» (далее - Организация).

Принято решение о государственной регистрации
Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 15.04.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ» (далее - Организация).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *