Сегодня тальменцы вспоминают земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Более 500 человек из Тальменского района участвовало в локальных войнах последних тридцати лет.

Более 500 человек из Тальменского района участвовало в локальных войнах последних тридцати лет. 15 из них не вернулись домой.

Каждый год в парке Победы проходит торжественной мероприятие, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а в школах района — уроки мужества и встречи с воинами-интернационалистами.

В тальменской школе номер пять ребята вместе с педагогами-организаторами устраивают День памяти Андрея Рудера и Вадима Мартынюка — выпускников школы, которые погибли во время боевых действий в Нагорном Карабахе и Чечне. В этот день в школе проходят торжественные линейки в честь героев-выпускников. Одноклассники и родные погибших делятся своими воспоминаниями. Рядом с портретами погибших ребят стоят в почетном карауле ученики. В музейной экспозиции представлены письма Андрея и Вадима, их личные вещи. Уже стал традиционным дружеский турнир по баскетболу и волейболу между одноклассниками погибших парней и учащимися.

В первой школе тоже есть свои герои-учителя, которые воевали в «горячих точках»: Владимир Третьяков, Сергей Тихонин, Владимир Прикуль. Школьники, помимо традиционных классных часов, участвуют в спортивных соревнованиях для учеников старшего звена «А ну-ка, парни», посещают выставки, которые организовывают районный музей, детская и взрослая библиотеки, возлагают цветы к мемориалу погибших воинов-интернационалистов в парке Победы.

В шестой школе накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, прошло традиционное мероприятие — «Музейная гостиная». Была приглашена мама одного из погибших выпускников — Татьяна Слесаренко. Она рассказала ребятам о своем сыне Викторе. Школьники тоже не остались в стороне: девятиклассница Даша Сюваева зачитала свое стихотворение, а ученики девятого и одиннадцатого классов вместе с учителями подарили ей и родственникам погибших Геннадия Переверзева и Владимира Кондратьева диски с виртуальной книгой памяти. В нее вошли биографии бывших учеников и информация о первой и второй чеченских войнах.

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *