Школу в барнаульском посёлке Южный капитально ремонтируют по федеральному проекту

Стартовал капитальный ремонт одной из старейших школ Барнаула — № 63, расположенной в рабочем посёлке Южный.

Стартовал капитальный ремонт одной из старейших школ Барнаула — № 63, расположенной в рабочем посёлке Южный. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Модернизация систем общего образования», инициированной партией «Единая Россия», сообщает сайт газеты " Вечерний Барнаул ".

На сегодняшний день для проведения работ был заключён договор с организацией ООО «Строительная компания Сибирь». Уже оформляется конкурсная документация и заключение прямых договоров на приобретение оборудования и мебели. Произведён частичный демонтаж помещений второго и третьего этажей. Кабинеты третьего этажа частично оштукатурены.

По поручению секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, депутаты ведут контроль за реализацией проекта. Так, инспектировать ход работ в школе № 63 прибыли председатель Барнаульской городской Думы  Галина Буевич и активисты партии  Павел Авкопашвили  и  Виталий Казаков.

«Как отец, ребёнок которого недавно окончил школу в Центральном районе, знаю, что школа № 63 широко известна сильными традициями патриотического воспитания. Эта школа — старейшая в Южном, её ремонта жители ждали давно. Весь большой объём работ, который здесь проводится, находится на контроле у партии «Единая Россия». Все работы должны быть завершены в срок, чтобы дети уже с 1 сентября могли начать полноценное обучение в отремонтированной школе», —  подчеркнул Павел Авкопашвили.     

Как отметили в «Единой России», ремонт этой школы — на особом контроле у депутатского корпуса.

«Обязательно вместе с активистами партии и родительской общественностью ещё не один раз приедем с проверкой. Если будет нужно, то мы подключим сюда не только депутатский корпус городской Думы, но и коллег из «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании и Государственной Думе», — резюмировала  Галина Буевич.

К слову, в прошлом году за счёт средств муниципального бюджета в размере более шести миллионов рублей на территории школы № 63 заменили всё асфальтовое покрытие, отмостки и кровлю над спортивным залом, а также ворота для въезда на территорию.

Напомним, школа № 63 ещё и одна из крупнейших: в две смены здесь учатся 27 классов. Уже полностью укомплектованы первые классы на новый учебный год — это свыше 140 школьников. Как отмечают в «Единой России», школа Южного — один из флагманов патриотического воспитания юных горожан. 

Помимо этой школы в 2022 году в программу «Модернизация систем общего образования» вошли ещё шесть городских школ: лицей № 130 и школы № 38, 50, 75, 99, 110.

«Федеральная программа «Модернизация систем общего образования»  инициирована партией «Единая Россия». Именно поэтому актив партии контролирует все этапы реализации этого важного проекта. Всего в Барнауле на его реализацию для семи школ выделено 422 миллиона рублей из средств бюджетов всех уровней — федерального, краевого и городского. Мы рады, что в программу вошли такие «возрастные» школы пригорода, как № 63 рабочего посёлка Южный. Всего в эту школу будет вложено 57,1 миллиона рублей, из которых 47,1 миллиона рублей — на проведение ремонтных работ, 9,9 миллиона рублей — на оснащение современным оборудованием и мебелью. Для нас важно, чтобы и темпы реализации проекта были на высоком уровне, и результатом были довольны как администрация школы, так и родители с детьми. К сожалению, не все подрядные организации разделяют нашу точку зрения. Так, был расторгнут контракт в связи с низкими темпами работ»,  — сказала председатель Барнаульской гордумы  Галина Буевич

Фото: "Вечерний Барнаул".

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *