Школу в Заринске капитально отремонтируют за более 110 млн рублей

44-летнее здание вошло в федеральную программу "Модернизация школьных систем образования".

Фото: пресс-служба минобрнауки Алтайского края

44-летнее здание вошло в федеральную программу "Модернизация школьных систем образования". Средства на ремонт выделили из федерального и краевого бюджетов

В Алтайском крае направят более 113 млн рублей на капитальный ремонт школы №3 в Заринске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В здании заменят системы вентиляции, инженерные сети, отремонтируют спортзал, пищеблок, учебные кабинеты, лестницы, кровлю, а также проведут электромонтажные работы и утеплят и обустроят фасад. После ремонта в классы закупят современное оборудование и новую мебель.

Кроме того, рабочие приведут в порядок школьные спортивные сооружения. Они создадут современные площадки для баскетбола, волейбола, уличной гимнастики, а также обустроят зоны для прыжков в длину и метания ядра и беговые дорожки.

Родители и школьники также принимают участие в ремонте. Они выбирают дизайн и цветовые гаммы для классов, столовой, библиотеки и актового зала.

После капремонта в школе откроют центр детских инициатив, в котором организация "Движение первых", школьный спортклуб по самбо, волонтеры и танцевальный коллектив "Виктория" начнут проводить мероприятия для детей.

Ранее стало известно, что в Барнауле более 75 млн рублей потратят на ремонт лицея.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *