Синяя форма и белые фартуки могут вернуться в современные школы

Сейчас внешний вид учеников определяют в образовательном учреждении.

Недавно в Госдуме предложили ввести госзаказ на единую школьную форму.

Сейчас внешний вид учеников определяют в образовательном учреждении. Больше половины школ Алтайского края ввели строгую форму или брендовые элементы.

Советские школьницы всегда были в коричневых платьях и фартуках. Такая форма появилась ещё в царской России и прижилась. У мальчиков же костюмы менялись. С 1949 года носили серую гимнастёрку, брюки и фуражку. А к середине 70-х ввели синие костюмы. У большинства именно они ассоциируются с советской школой. Обязательное соблюдение дресс-кода было до 1992о года. Но по факту форму перестали носить чуть позже.

Даже если единую школьную форму всё же введут, всегда есть способ выразить себя иначе.

Фото - Алексей Леоненко.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *