Сколько стоит учёба в вузах Алтайского края в 2022 году?

Поскольку бюджетных мест в вузах всем не хватит, родителям абитуриентов придётся раскошелиться.

Поскольку бюджетных мест в вузах всем не хватит, родителям абитуриентов придётся раскошелиться.

Мы изучили самые дорогие специальности в университетах. 

Самая дорогая специальность среди алтайских вузов – в медуниверситете: 1 курс обучения на стоматолога обойдётся родителям студента в 257 с лишним тысяч рублей. Заметим, что за год специальность подорожала сразу на 60 тысяч. 

В «политехе» по-прежнему самым дорогим направлением остаётся «Дизайн». И в этом году к нему присоединилась «Техническая физика». За первый год обучения заплатить придётся 208,5 тысяч. 

Удивил институт культуры, оказавшись в тройке самых дорогих. Освоить хореографию, искусство народного пения и дирижирование можно за 193 тысячи рублей в год. 

Классический вуз на этом фоне выглядит скромнее: там не меняли стоимость обучения, и в числе самых дорогих всё так же музыкально-инструментальное, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. А также искусство костюма и текстиля – 190 тысяч за 1 курс учёбы. 

Среди «аграрных» направлений по стоимости по-прежнему лидирует землеустройство и кадастры – 150 тысяч рублей в год на бакалавриате.

Столько же стоит самая дорогая специальность в филиале РАНХиГС – судебная и прокурорская деятельность. Для сравнения: классическая юриспруденция дешевле на 2 тысячи в год. 

Ну и педагогические направления: в АлтГПУ третий год подряд в лидерах по стоимости – физкультурно-спортивное образование за 143 тысячи в год. Только теперь оно, увы, выглядит даже относительно бюджетным.

Татьяна Долгова

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *