ССО «Аграрник» стал лучшим студенческим отрядом зональной городской стройки
В Барнауле завершилась пятая зональная городская студенческая стройка. В ее рамках на протяжении всего лета 12 отрядов работали на объектах города.
В Барнауле завершилась пятая зональная городская студенческая стройка. В ее рамках на протяжении всего лета 12 отрядов работали на объектах города. По итогам сезона лучшим назван строительный отряд «Аграрник» аграрного университета.
Работу на объектах Барнаула бойцы студотрядов считают важной и престижной.
Фото Андрея Чурилова
Несмотря на то, что поехать на одну из всероссийских студенческих строек, да и вообще в другой регион, «Аграрнику» не удалось, ребятам все-таки повезло. Им достался крупный городской объект, находящийся в центре внимания горожан. Подумать только, через какое-то время повзрослевшие студенты смогут рассказывать своим детям о том, как строили «Титов-Арену» ! Точнее, участвовали в ремонте. Хотя, учитывая масштаб изменений, можно говорить о полноценной стройке. Объект такой, что халтурить никак нельзя.
— Сложность в том, что большое внимание к объекту было привлечено, к нам приезжало телевидение, знакомые часто спрашивали, торопили: «Ну когда уже будет готово?». Мы в центре внимания находились. Такого не было, когда мы строили дороги или мосты, – рассказывает комиссар отряда Алина Таран. – Когда парни что-то делали быстрее и лучше запланированного, такая гордость была! Они сами себе соревнования устраивали. Например, когда плиты укладывали на арене, считали их и договаривались на следующий день сделать в два раза больше. Получалось! И не в два раза, а еще больше. Стремились свои рекорды поставить.
Студенты работали практически наравне со строителями: убирали строительный мусор, занимались демонтажом конструкций, отделочными работами – делали вообще все, как говорят бойцы. Опыт у «Аграрника» есть, и немалый: из 16 бойцов отряда всего пять новичков, остальные уже работали в ДСУ № 7 в Новоалтайске (в рамках зональной стройки 2018 года), годом ранее строили арену для Универсиады в Красноярске.
На «Титов-Арене» ребята отработали полных два месяца – с 1 июля по 30 августа.
— Рабочий день – 10 часов, с половины девятого до половины восьмого, – вспоминает Алина Таран. – Удобно, что жили мы все вместе, работодатель предоставил нам общежитие, и мы чувствовали себя, как на выезде в другом регионе. Утром подъем, зарядка, завтрак, с 13 до 14 часов – обед, в 16 часов выделяли минут 10-15 на чаепитие. Вечером ужин, подготовка к общеотрядному мероприятию и само мероприятие – мы все время были вместе. Вообще, я уверена, что сильная сторона нашего отряда – в сплочении.
Командир студенческого строительного отряда «Аграрник» Дмитрий Майер.
Фото Андрея Чурилова
По итогам каждого трудового семестра выбирают лучшие отряды зональной стройки. Отдельно выделяют наиболее отличившихся по производственным показателям, отдельно – по комиссарской (то есть культурно-массовой) работе, отмечают победителей спартакиады и творческого фестиваля. А по сумме баллов вычисляют лучший отряд стройки, который получает почетное знамя.
«Аграрник» к победе стремился два года. В прошлом трудовом семестре ребята стали лучшими по комиссарской деятельности, вторыми по результатам на производстве и в итоге заняли второе место в рейтинге отрядов зональной стройки. Кстати, победителем тогда стал тоже коллектив аграрного вуза – ССО «Держава». А в этом году «Аграрник» уверенно пришел к победному знамени.
— У нас сложились очень хорошие товарищеские отношения со строителями «Титов-Арены». Когда мы получили знамя, то пришли к ним, они нас поздравляли. Сказали, что верили в то, что мы лучшие, – делится комиссар отряда.
Знамя зональной стройки остается у бойцов-победителей насовсем, в отличие от переходящего знамени ССО «Алтай», которое вручается лучшему отряду Алтайского края по итогам трудового семестра. больше новостей Похожие новости На алтаистический форум в АлтГУ приедет Генеральный секретарь PIAC Барбара Келлнер-Хайнкеле В Барнауле сформирован новый состав 11-го созыва Молодежного парламента города Вековой юбилей отметила труженица тыла Евдокия Архипова Светлана ЕрмошинаПоследние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.