Студенты алтайских вузов готовятся к фестивалю по гребле на лодках и сапах

10 июня в Алтайском крае пройдет первый студенческий фестиваль гребных видов спорта.

10 июня в Алтайском крае пройдет первый студенческий фестиваль гребных видов спорта. Участие в нем подтвердили студенты технического, классического, педагогического, медицинского, аграрного университетов и института культуры.

В Алтайском государственном техническом университете сформировано пять студенческих команд для участия в соревнованиях. Тренировки проходят дважды в неделю на лодках «Дракон» на барнаульском гребном канале.

«Нашим студентам возможность бесплатно заниматься этим видом спорта и принять участие в соревнованиях настолько понравилась, что мы буквально за пару дней сформировали пять команд студентов – представителей всех институтов и факультетов вуза. Отдельно была сформирована команда военного учебного центра», – рассказывает руководитель отделения физической культуры и спорта АлтГТУ Александр Поляков .

«Когда я узнал о предстоящих соревнованиях, то сразу решил принять в них участие. Я четыре года занимался греблей в школе. Для участия нужно было собрать команду из двенадцати человек, чтобы грести на лодке «Дракон», – рассказывает студент Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ Никита Воронин . – Команду собрал из простых ребят, которые заряжены идеей попробовать, никто из них этим видом спорта раньше не увлекался. На этих соревнованиях наша задача – получить хорошее настроение. Хотим своим примером рассказать всем, кто не знал, что есть такой спорт, как гребля».

Напомним, 13 мая ректоры региональных вузов подписали соглашение с краевой федерацией гребли на байдарках и каноэ о развитии студенческой гребли на лодках и сапах в Алтайском крае. В программе первого студенческого фестиваля гребных видов спорта – заезды на лодках «Дракон», а также сапбордах.



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *