Студенты алтайских вузов широко отметили свой праздник

Сегодня – День российского студенчества. И Татьянин день по народному календарю.

Сегодня – День российского студенчества. И Татьянин день по народному календарю.

В вузах края по этому поводу прошли мероприятия. Одних студентов навестила сама императрица Елизавета Петровна, другие отправились в крестный ход, а среди третьих выбирали лучшего.

Студенты технического университета начали отмечать праздник рано утром. Они приняли участие в Литургии, а затем крестным ходом отправились на молебен до часовни святой Татианы. Там желающие смогли окропить святой водой свои зачётки. Студенты верят, что так они наверняка сдадут сессию.

Сразу после этого поздравления от императрицы Елизаветы Петровны приняли студенты классического университета. Здесь это давняя традиция, а выбор героини не случайный – именно Елизавета Петровна подписала указ о создании первого университета в России. Ещё одной фишкой АлтГУ из года в год является медовый пряник. Обычно его делают в виде зачётной книжки. Бытует поверье, что если удастся съесть кусочек, то обязательно сдашь сессию на отлично.

В этом году университетскую традицию немного изменили, пряник сделали не в виде зачётки, а с новым логотипом вуза. Его утвердили в честь 50-летия университета, и, что примечательно, пряник тоже весит 50 килограммов.

А в институте культуры своя традиция: уже несколько лет подряд 25 января объявляют студентов года. Нам удалось добыть формулу, по которой определяют лучших из лучших. Нужно занять активную жизненную позицию, то есть нужно, в первую очередь, хорошо учиться. Во вторую очередь, принимать участие во всех мероприятиях института и проявлять инициативу, предлагать собственные проекты, выдвигать собственные идеи и находить средства и ресурсы для их реализации.

Гран-при в этом году взяла Ульяна Стародубцева. Своей лучшей студентке творческий вуз дарит творческий подарок – возможность бесплатно записать песню или клип в новой студии.

Большой концерт студенты готовили почти три месяца: здесь пели, танцевали, читали стихи почти сотня ребят с разных курсов и направлений. И когда прозвучали последние аплодисменты, поняли, что теперь время хорошенько отдохнуть. А здесь это значит поиграть в настольные игры и пообщаться с друзьями. Говорят, что танцев и на сцене хватает, так что в клубах студентов института культуры сегодня точно не найдёшь.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *